30 de enero de 2018

Arroz con bogavante

Os presento una nueva entrada de arroz este con bogavante y almejas, esta súper rico. Espero que os guste. GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS
Ingredientes para 4 personas
2 bogavantes
300 gr arroz bomba 
400 gr almejas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
 1 hoja de laurel
4 dientes ajos
1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 cucharadita de pimentón de la vera picante
200 gr tomate triturado natural
Aceite de oliva virgen extra
1200 ml caldo de pescado
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ElaboraciónLo Primero que hacemos es 

Ponemos las almejas en un bol con agua fría y un puñadito de sal para que suelte la arena por si tienen hasta la hora de añadirlas al arroz, también si queréis podéis abrirlas al vapor y luego ponerlas en el último momento al arroz.



Ponemos en una cazuela un buen chorreón de aceite a calentar. Cortamos las verduras en trocitos pequeños y pochamos el pimiento rojo, los ajos y la cebolla, cuando vemos que tiene un poco de color añadimos el tomate triturado y terminamos de hacer el sofrito.
Cuando esta el sofrito añadimos el arroz, el pimentón de la vera y rehogamos un poco.


Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego fuerte 5 minutos y luego bajamos el fuego, probamos de sal.

Añadimos el bogavante 10 minutos antes que esté el arroz y por último añadimos las almejas y terminamos de cocer el arroz. Espero que os guste mi arroz con bogavantes. buen provecho.


Pestiños de cuaresma