10 de julio de 2017

Magdalenas con sabor a limón

 Hola amigas, aqui estoy con una nueva receta de Magdalenas de mantequilla con sabor a limón y vainilla, están muy esponjosa y el sabor es increíble, las hice para mis dos nietos, y para los mayores con un cafetito. Gracias por vuestros comentarios.
Ingredientes para hacer las Magdalenas.
.......................................
200 gr. de harina de reposteria
200 gr. de azúcar en granito
200 gr. de mantequilla en pomada ( De calidad )
Un sobre de levadura ( Royal )
8 gr. de azúcar vainillada

4 huevos
Una pizca de sal
La ralladura de un limón
unas gotas de zumo de limón

Merendando al lado de la piscina en compañía 

Ponemos en un bol el azúcar avainillada junto con la azúcar común,los huevos y la ralladura del limón y batimos con las varillas 6 minutos, tiene que doblar su volumen. 

Así tiene que quedar, tiene que napar la espátula
A Continuación añadimos, la mantequilla, la pizca de sal, el zumo de limón batimos un poco y a continuación añadimos la harina poco a poco y la levadura ya tamizada. Batimos con las varilla eléctricas a velocidad lenta



Calentar el horno a 175 grados arriba y abajo con ventilador.

Poner la mezcla en las cápsulas, no llenar del todo y hornear 20 minutos mas o menos, pinchas con un palillo, para saber si estan, si sale limpio quiere decir que ya está y si sale un poco mojado las dejáis otro rato 

Buen provecho


Baguettes

Una nueva entrada de pan fórmula mía jijijji, mientras pueda haré mi pan, es un una delicia comer el pan que se hace en casa.Todo lo que sé sobre el tema de las masas.






Ingredientes para hacer el prefermento:......................................
125 gr. harina
125 gr. de agua fría
1gr. de levadura seca
....................
Ingredientes para la masa del pan
500 gr. de harina de repostería
335 gr. de agua natural
3 gr. de levadura seca
10 gr. de sal


Lo primero que hacemos es el prefermento la noche antes
en un bol ponemos el agua y la levadura, mezclar 15 segundo,
 a continuación añadimos la harina y mezclamos bien, tapamos y dejamos a temperatura ambiente, toda la noche.

Este es el prefermento al día siguiente.

Al día siguiente ponemos el prefermento en un bol grande y añadimos el agua y mezclamos bien hasta que esté bien disuelto el prefermento. A Continuación añadimos todos los ingredientes menos la sal, amasamos 5 minutos. Cuando ya lo tenemos la tapamos y dejamos que repose 30 minutos. 

Volcamos la masa en el sitio de trabajo con un poco de harina, para poder amasar mejor. Añadimos la sal y mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos tapada la masa.
Pasado los 15 minutos, le daremos 4 pliegues y la dejamos en bloque tapada con un paño 15 minutos. Estos lo haremos 6 veces con sus reposos de 15 minutos. Tiene quedar una masa fina y elástica.   

Ponemos la masa a fermentar en un  bol tapada, tiene que doblar su volumen.

Dividimos la masa en 3 bolas , dejamos que repose 15  minutos, a continuación, hacemos la forma de barras.
Dejamos que fermente tapadas con un paño.


Cuando ha elevado las baguettes, se hacen unos cortes en diagonal. con un cuchillo bien afilado. Horneamos a 250 grados los 10 minutos primeros, con vapor con el horno solo abajo y luego ponemos el horno arriba y abajo a 210 grados 25 minutos , depende cada horno.

Dejamos que fermente tapadas con un paño.

  1. Cuando ha elevado las baguettes hacer unos cortes diagonales.

Hornear a 250 grados los 5 minutos primeros, con el horno abajo con vapor. Luego lo ponemos el horno arriba y abajo a 200 grados y horneamos 30 minutos, depende de cada horno yo las tuve 30 minutos en total.

Han quedado preciosas.

Pestiños de cuaresma