13 de diciembre de 2017

Hogaza con centeno

Ingredientes
...................
240 gr de masa madre
240 gr agua tibia
3 gr levadura de panadero fresca
350 gr harina de fuerza
50 gr harina de centeno
50 gr. de leche en polvo
25 gr. de aceite de girasol
11 gr sal


Qué os parece la miga ? Ami me encanta

En en un bol grande añadimos la masa madre, el agua y deshacemos la masa madre bien. Incorporamos la levadura desmenuzada. Añadimos las harinas y la sal. Amasamos y dejamos reposar 20 minutos tapada.


Yo he hecho el amasado Francés. tambien podeis hacer el amasado en la planificadora en el programa número 5
Cuando he visto la masa fina y suave la he puesto a fermentar en bloque en un bol tapada.


Luego la he puesto en el sitio de trabajo enharinado un poco y le he dado forma de bola.
Cuando tenemos formada la ponemos en un bol redondo con un trapo de lino con harina y la tapamos y dejamos que fermente por segunda vez.

Así tiene que fermentar, para que tengais una idea tiene que estar llena de aire, pero tener cuidado que no se fermenta demasiado.

Cuando ya a fermentado ponemos en la bandeja con un papel vegetal y ponemos la bola con mucho cuidado con las manos untadas de harina. cuando la tenemos en la bandeja marcamos.  

Hornear a 250 grados lo 10 primeros minutos con el horno sólo abajo. Luego ponemos el horno a 220 grados horno abajo y arriba 40 minutos , los 5 ultimos minuto yo le puse el ventilador .

Esta es su miga



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