19 de febrero de 2016

Bizcocho super espongoso

Hola buenas tardes aquí estoy con una entrada nueva de bizcocho muy esponjoso ideal para el desayuno y la merienda espero que os guste.... Gracias por vuestros comentarios.
Ingredientes 12 personas
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5 huevos
250 gr. de harina ( Bizcochera )
250 gr. de azúcar moreno
60 ml de leche entera
50 ml de aceite de oliva suave
Una pizca de sal
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2 cucharadas de mermelada de albaricoque para dar brillo al bizcocho


Separamos las yemas de las clara. Batimos las claras  junto con el azúcar moreno hasta que estén montadas.




Asin tiene que quedar como una crema firme.


Penemos en un bol las yemas el aceite, la leche y la pizca de sal, batimos un poco con las varillas, cuando este todo bien mezclado lo añadimos a la crema de las claras que tenemos montadas. A continuación añadimos la harina tamizada en tres veces, la iremos mezclando poco a poco con una espátula hasta integrar bien toda la harina, recordar de tener mucho cuidado para que no pierda volumen.


Untar un molde de 20 centímetros con mantequilla y en el fondo ponemos un papel vegetal, añadir la mezcla y hornear a 175 grados durante 50 minutos, pinchar con un palillo para ver si esta cocido el bizcocho si sale limpio quiere decir que ya esta  cocido, lo dejamos que se enfríe  encima de una rejilla. Calentar las dos cucharadas de mermelada y luego pintar el bizcocho  por encima y listo para saborear.




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