3 de octubre de 2013

Empanada rellenas con frutos del mar





Ingredientes :
2 planchas de pasta brisa
250 gr. de gambas peladas
250 gr. de mejillones
250 de bacalao ya desalado sin espinas
2 puerros grandes
125 ml. de crema de leche
1 cucharadita de harina de maíz
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de perejil seco
Pimienta recién molida
1 huevo paa pintar
Sal
aceite de oliva.

vamos al lió
Lo primero que hacemos es calentar el horno a 200º.
Cortamos el puerro muy pequeño y el bacalao lo desmenuzamos. Ponemos una sartén con aceite para freír el puerro y un poco de sal.
Cuando acogido color el puerro añadimos el bacalao desmigado, las gambas, lo mejillones y le ponemos una pizca de sal, rehogamos un poco.
Cuando  esta bien rehogado le añadimos la crema de leche con la harina de maíz disuelta  en la crema de leche, añadimos todas las especies, dejamos que la crema de leche reduzca y probar de sal. lo dejaremos enfriar el preparado antes de rellenar la masa .
Estirar la masa un poco, yo hice rectángulos, eso lo hacéis como mas os guste, también lo podeis hacer en grande como una empanada. 
batir el huevo y pintar los bordes, en el centro ponemos el relleno y ponemos encima la otra tapa y cerramos con un tenedor, y pintamos con el huevo, hacer un adornos,con los recortes que sobran, si queréis.
Hornear a 200º durante 20 - 30 minutos, hasta que esté bien dorado
Hornear a 200º durante 20 0 30 minutos, hasta que esté bien dorado
Buen provecho













Pestiños de cuaresma