5 de julio de 2013

Lentejas con costilla y chorizo

Hoy para comer lentejas si las quieres las comes y sino las dejas jajaja....
En casa las comemos una vez a la semana, con su costilla y su chorizo, las legumbres son parte de la alimentación, a porta hierro y calcio,cuando las hago y están cocidas le pongo un puñado de arroz, po que a mi hijo le gustan con  arroz,bueno aquí dejo la receta......



Ingredientes para 6 personas :
* 500 gr. de lentejas
* 500 gr. de costilla
* 4 chorizos
* 1 cabeza de ajos

* Media cebolla
*1 pimiento verde pequeño
* 2 hojas de laurel
*2 tomates maduros
* 2 zanahorias
*1 cucharadita de pimentón
*3 patatas grandes
* Aceite de oliva
*Azafrán
* sal
Elaboración :
Limpiamos las lenteja que no tenga chino y lavarlas ,las ponemos en una olla con agua fría las tienen que cubrir de agua y le añadimos la cabeza de ajos, menos 4 dientes de ajos,para hacer el sofrito y una hoja de laurel. Ponemos una sarten con un poco de aceite añadimos la costilla con un poco de sal cortada no muy grandes,el chorizo cortado en trozos y rehogamos, mientras que se rehoga, cortamos todas las verduras en dados pequeñitos y lo añadimos las verduras  junto con la costilla, la laurel y dejamos que se rehogue bien todo, cuando vemos que esta le añadimos el pimentón rehogar otro poco y lo añadimos a las lentejas,pelamos la patatas las cortamos no muy grandes, las añadimos junto con las lentejas,le ponemos un poco de sal y el azafrán, dejamos que se cuezan  a fuego lento, cuando están tiernas las lentejas y la patatas ya están lista para comer que aproveche!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pestiños de cuaresma