Ingredientes para Suquet de merluza y gambas:
- 1/2 Kg. de lomo de merluza sin espinas
- 4 Gambas grandes
- 8 Patatas grandes
- 1 Pimiento verde
- Media cebolla
- 3 Dientes de ajos
- 150 Gramos de guisantes
- Una hoja de laure
- 4 Cucharadas de tomate triturado natural
- Una cucharadita de pimentón de la vera
- 1 1/2 L.. de agua
- Sal
- Harina
- Ingredientes para la picada :
- 50 Gramos de pan frito
- 20 Gramos de pistachos
- Perejil
- 3 Dientes de ajos
- preparación.
- Primero pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados no muy grandes, ponemos una sartén con aceite a calentar cuando esta caliente freimos las patatas con un poco de sal y cuando están las ponemos en un escurridor para que escurran bien el aceite y reservar.
- Le ponemos una poca de sal a la merluza y la pasamos por harina y se fríe, vuelta y vuelta y reservamos. en el mismo aceite de freír la merluza pasamos las gambas vuelta y buelta y reservamos junto con la merluza.
- Con el aceite del pescado hacemos el sofrito lo pasamos por un colador primero.
- Primero cortamos el pimiento a trocitos pequeños y dejamos que se fría, la cebolla y el ajo lo rallamos y lo echamos junto con el pimiento para que se rehogue y el laurel y por último el tomate
- Cuando veas que está el sofrito bien, ponemos el pimentón y retiramos del fuego.
- Ponemos el agua en una cazuela o olla y echamos el sofrito.
- Hacemos la picada, tiene que estar bien triturada, luego la añadimos a la cazuela, añadimos los guisantes, las patatas y dejamos cocer unos 10 minutos. A Continuación añadimos las rodajas de merluza y las gambas y dejamos cocer 5 minutos y listo para saborear este suquet.
No hay comentarios:
Publicar un comentario