Hola buenas noche os traigo esta receta de calamares rellenos, para estas fiestas!!!.
Si hacéis estos calamares os aconsejo que hagas el relleno un día antes y los rellenes, los pones en una fuente y los tapas con film. Así solo tendrás que hacer la salsa y ese día ganaras mas tiempo. Y ese día estar un poco mas tranquila. Espero que os guste......Feliz Navidad.......
Ingredientes para 6 personas.
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* 12 calamares medianos.
* 300 gr. de carne picada.
* 2 rebanadas de pan remojado en leche.
* 2 huevo duros cortados en dados
* perejil picado.
* harina. para rebozar los calamares
* Pimienta negra
* sal
* Aceite de oliva.
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Ingredientes para la salsa
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* 2 cebollas grandes picada.
* 2 zanahorias picadas.
* 2 dientes de ajos picados.
* 200 gr. guisantes
* 2 tomates maduros,
* 3 cucharada de tomate concentrado.
1 cucharada de harina
* Pimienta negra ( Si puedes que sea recién molida )
* Coñac.
* 1 bouquet. de hierbas aromáticas que puede ser, laurel tomillo,romero
* Medio vaso de vino blanco seco
* 300 ml. de fumet de pescado.
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Elaboración:
primero limpiar los calamares y reservar . Preparamos el relleno para los calamares, juntar todos los ingredientes en un bol y añadir un poco de sal, añadimos las aletas y las patas de los calamares cortadas en trocitos y mezclamos bien todos los ingredientes, rellenamos los calamares con la mezcla, una vez rellenos los cerramos con un palillo para que no se salga el relleno y salpimentamos los calamares, los pasamos por harina, reservamos.
Ponemos una cazuela de barro con aceite a calentar y salteamos los calamares , una vez dorados flamear con el coñac y los reservamos.....
Hacemos la salsa, en el mismo aceite añadimos la cebolla y rehogamos, cuando tome un color dorado añadimos el tomate, la zanahorias, y rehogar un poco, añadir la harina remover bien y dejar un poco mas para que la harina no sepa a crudo.
Añadimos los calamares a la cazuela, el vino blanco, el fumet y bouquet y los guisante dejar que cuezan tapados los calamares y rectificar de sal si hace falta, cuando estén tierno sacar a una fuente. Ligar la salsa si es necesario con una roux de mantequilla y harina. pasar la salsa por un chino. Poner la salsa por encima de los calamares .
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Hola esta receta es de José Angel, pero yo le hecho unos cambios y también ha gustado mucho. hoy tenía evitados y lo he puesto como primer ...
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Hola buenas tardes, aquí os presento esta receta. Rica rica, y muy fácil de hacer, espero que os guste. Gracias por vuestros comentarios.....
Llevan los calamares un mes en el congelador y aun no he encontrado el momento de hacer una de estas recetas con ellos rellenos.... la tuya estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belen, pues ya es hora que los saques del congelador,esta receta seguro que te va a gustar, queda muy ricos y la salsa queda muy fina, un besazoooooo
ResponderEliminarHola Ana, tomo nota de estos calamares, me gusta mucho como te han quedado y tienen que estar muy ricos, ya te contaré.
ResponderEliminarBesoss