19 de diciembre de 2016

Perrunillas con sabor a naranja

Una nueva entrada para estas fiestas...En  compañía de  la familia y de los amigos.
Perrunillas con sabor a naranja riquísimas para tomar con un café o una copa de cava y una buena compañía, espero que os guste...FELIZ NAVIDAD.
Ingredientes
250 gramos de manteca de cerdo
150 gramos de azúcar glass
500 gramos de harina de reposteria
25 ml. de anís del mono
1 cucharadita de canela molida
La ralladura de una naranja
1 huevo mas una yema
Ingredientes para pintar 
1 clara de huevo
Azúcar 


200 gr. de manteca de cerdo
150 gr. de azúcar glass
500 gr. de harina de reposteria
25 ml. de anís dulce del mono
1 cucharadita de canela
Ralladura de una naranja
1 huevo entero mas una yema
Una clara de huevo
Azúcar
...............................
Elaboración

Ponemos en un bol la harina, la manteca,la canela, la ralladura de naranja, el huevo y la yema de huevo, el azúcar glas, el anís y una pizca de sal. Mezclamos bien.


Cuando esté bien mezclado todos los ingredientes hacemos una bola y tapamos con papel film y dejamos en la nevera una hora.

Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con un rodillos de cocina, tiene que tener un grosor de un centímetro y medio, cortamos con un corta-pastas o con un vaso pequeño y las vamos poniendo en la bandeja del horno con un papel vegetal. batimos la clara de huevo y pintamos todas las perrunillas y encima le ponemos el azúcar. Calentar el horno a 180 grados y hornear 15 minutos. depende el horno mirar que estén doradas, dejar que se enfríen en la bandeja, cuando estén bien frías, sacar con cuidado.  



Pestiños de cuaresma