9 de mayo de 2015

Arroz con pollo y menestra

Hola amigas os traigo una receta de arroz con pollo y verduras muy sencillo de hacer, pero esta muy rico. El secreto esta en el sofrito como me enseño mi madre, no es lo mismo hacerlo depacito sin prisa que hacerlo corriendo, los resultados no son iguales, siempre estara mas rico el que emos hecho despacito . Buen provecho.



Ingredientes para 4 personas
............................
400 gr. de pollo en trozos
400 gr. de arroz de grano redondo
1 cebolla grande rallada
3 dientes de ajos rallados
400 gr. de menestra de verduras
Un pimiento verde en trocitos pequeños
1300 ml. de caldo de pollo o verduras
2 cucharaditas de pimentón de la vera
Unas hebras de azafrán
Sal
Pimienta negra recien molida
Aceite de oliva para hacer el sofrito
100 ml. de vino rancio
Una ramita pequeña de romero

Elaboración
..........
Ponemos en una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva dejamos que se caliente.  Mientras salpimentamos el pollo y cuando este bien caliente el aceite echamos el pollo y lo dejamos que se dore bien por todos los lados, añadimos el pimiento, la cebolla , los ajos rallados, las hebras de azafrán y dejamos que se dore. A continuación añadimos todas las verdura y el tomate y un poco de sal, dejamos que se termine de hacer el sofrito,  añadimos el pimentón de la vera y lo reogamos un poco a continuación añadimos el vino, dejamos que reduzca, cuando el vino a reducido echamos el caldo y dejamos que cueza 10 minutos. Añadimos el arroz y el romero, dejamos cocer 20 minutos, los primeros 6 o 8 minutos cocer a fuego fuerte y terminal a fueho mas bajo. Probar de sal antes de echar el arroz, espero que os guste.








Pestiños de cuaresma