5 de marzo de 2015

Bizcocho con manzana

Hoy jueves os traigo un bizcocho muy rico con manzana.

Ingredientes, para el bizcocho, Las medidas son del vaso del yogur.
...............................
200 gr. de yogur griego
3 huevos grandes
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
2 cucharaditas de vainilla en liquido
3 manzanas grandes ( Golden )
Una pizca de sal
1 sobre de levadura ( Royal )
.............................
Ingredientes para darle brillo a la manzana.
.......................................
Media manzana con su piel
Media rama de canela
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de azúcar


Elaboración.
..................
Lo primero que hacemos es encender el horno, a 175 grados.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos un poco, añadimos el aceite el yogur y batimos otro poco, tamizamos la harina, la levadura y mezclamos con cuidado con la espátula. Untamos un molde con mantequilla y añadimos la mezcla. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas no muy gruesas, las ponemos encima de la mezcla, horneamos durante 30 minutos.
Como hacemos la gelatina de manzana
................................
En un cazo ponemos el agua el azúcar, la canela, la media manzana bien lavada y cocer 10 minutos, desliamos la cucharadita de maicena y la añadimos en  el cazo y cocemos 2 mitos, luego colamos y esta crema la ponemos por encima del bizcocho.













Pestiños de cuaresma