13 de noviembre de 2014

Tarta con crema de limón


Ingredientes para el bizcocho, para 10 personas
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125 gr de mantequilla
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
75 gr. de maicena
2 cucharaditas de levadura ( Royal )
4 huevos
La ralladura de un limón
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Ingredientes para la crema de limón
180 gr. de mantequilla en pomada
180 gr. de azúcar glass
2 cucharadas soperas de zumo de limón
1 yema de hueo
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Ingredientes para el praliné
75 gr. de almendras tostadas en granito
50 gr. de azúcar





Separamos la claras de las yemas, ponemos las yemas en un bol junto con la mantequilla y la azúcar batimos hasta que doble su volumen .


Añadimos la ralladura de limón a las yemas y la harina , la levadura y la maicena tamizada y mezclamos hasta que este todos los ingredientes integrados.


Montamos las claras a punto de nieve, las añadimos a la mezcla poco a poco, iremos  mezclamos con una espátula con cuidado para que no pierda el ahire.
Ponemos el horno a 175 grados, untamos un molde de 20 centímetros con mantequilla
Echamos la mezcla al molde y horneamos durante 30 o 40 minutos.

Como hacemos el praliné, ponemos una sarten con el  azúcar y el agua, dejamos que se ponga de color rubio, cuando esta añadimos la almendras y mezclamos,  lo ponemos en cima de un papel de horno y lo estiramos, cuando esta frió  le golpeamos  para que se suelten, para luego poner por encima de la tarta y a rededor.

Como hacemos la crema de limón.  En un bol ponemos la mantequilla, la yema de huevo,  el zumo de limón y el azúcar glass, batimos hasta que quede una crema muy fina.

Cuando tenemos el bizcocho cocido lo dejamos que se enfrié para córtalo por la mitad,  lo rellenamos con la crema de limón, dejaremos una poca para para poner por encima de toda la tarta para poder pegar el praliné

Untamos  todo el bizcocho por fuera con la crema para cuando pongamos el  praliné se pege 



Pestiños de cuaresma