22 de enero de 2014

PULPOS CON GAMBAS Y PATATAS



12 Pulpos medianos
2 zanahorias
una cabeza de ajos
1 cebolla grande
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
Medio pimiento rojo
2 lloras
1 guindilla roja de las pequeñas
Unas hebras de azafran
12 gambas rojas
1 kg. de mejillones
5 patatas grandes para feír
225 ml. de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal


Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Lo primero que hacemos es limpiar bien los pulpos a continuación ponemos en una olla express un buen chorreón de aceite de oliva, también lo podéis hacer en una cazuela y añadimos los pulpos, el tomate pelado , la cebolla cortada en 4 trozos, la cabeza de ajos entera, las hojas de laurel, el pimiento rojo, la guindilla, el vaso de vino blanco, una poca de sal, las hebras de azafrán, cerramos la olla y dejamos cocer durante 25 minutos a fuego lento. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor, cuando esta todo abierto le quitamos la cascara reservamos.
Ponemos una sartén onda con aceite para fríe las patatas, mientras que se calienta el aceite pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes le añadimos un poco de sal y se fríen, tienen que quedar tiernas, las ponemos en un bol con papel de cocina para que suelten el aceite y reservamos. Cuando han pasado el tiempo de la cocción de los pulpos dejamos que la olla se enfrié y luego la  abrimos, ponemos en un vaso de batidora, los tomates, la cebolla, la zanahorias, el pimiento ,la carne de la lloras 3 patatas ya fritas y trituramos bien, ponemos los pulpos en una cazuela y echamos los pulpos junto con su caldo las patatas que tenemos fritas y le añadimos la salsa que tenemos triturada y las gambas las ponemos encima y  los mejillones sin cascara dejamos cocer  15 minutos,   probamos de sal, servir bien caliente








Pestiños de cuaresma