8 de enero de 2014

Peras al vino con nata

Hola chicas os dejo este postre delicioso y muy fácil de hacer, no dudéis de hacerlo, yo cuando lo hice por primera vez pensé que no me gustaría pero me encanto bueno nos gusto a todos, sobretodo poner un vino que sea un poco bueno yo le puse un vino de rioja, si le ponéis uno mas corriente no os quedara igual de bueno, espero que os guste.....

Ingredientes para 8 personas:
8 pera que no estén muy maduras
La cascara de un limón
1 palo de canela
6 cucharadas de azúcar
1 litro de vino negro, yo le puse un rioja
300 ml. de nata para montar


Ponemos en el fuego la olla  con el vino, el azúcar, la piel de limón y la canela dejamos que se caliente. Mientras pelamos las peras le dejamos el rabo.Las añadimos a la olla que tenemos con el vino, dejamos que se pongan blandas, las iremos dándole la vuelta para que se hagan bien , pinchar con un cuchillo para saber si están tiernas, mientras que se cuecen montamos la nata sin azúcar, cuando la tenemos montada  la ponemos en una manga con una boquilla rizada,  la ponemos en la nevera. Cuando tenemos las peras tiernas  las sacamos y reservamos, dejamos reducir el vino tiene que quedar como un jarabe, cuando lo tenemos lo ponemos en la nevera para que se enfrié.  Os dejo dos maneras de emplatar las peras,  en el fondo de una copa ponemos un poco de la reducción del vino  encima del vino ponemos un poco de nata terminamos con la pera, otra manera de emplatar, ponemos las peras cortadas como un abanico y hacemos unas rosetas con la nata, le ponemos un poco del jarabe del vino por encima de la nata y listas para comer

Dejar cocer hasta que estén tiernas

Estos son los resultados espantan  riquísimas

Pestiños de cuaresma