4 de octubre de 2013

Alubias con butifarra con mi toque especial

Aquí dejo esta entrada, típica de Cataluña, es el plato favorito de mi hijo y mi marido y mio jajajajaja, esta de rechupete, ya me contareis

Ingredientes para 4 personas
500 gr. alubias blancas cocida
200 gr. de bacón cortado en dados pequeños
5 dientes de ajos,cortados en dados pequeñitos
4 butifarras de pimienta
4 huevos
Vinagre de jerez
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Ponemos en una sartén un poco de aceite y ponemos la butifarra dejamos que se haga, tiene que estar doradita y jugosa por dentro, la aremos a fuego lento. Por otro lado, ponemos en una sartén un chorreón  aceite y cuando este caliente añadimos el bacón ,los ajos, y doramos, a continuación añadimos las alubias cocidas, rehogamos. Mientras que se rehoga hacemos el huevo frito,ponemos aceite en una sartén y echamos unos ajos para que se frían, cuando están  dorado los ajos, echamos el huevo y una pizca de sal y lo freímos,  la yema tiene que quedar blanda  y la clara cuajada...Cuando tenemos todo listo lo emplatamos, le echamos por encima de la alubias un poco de perejil picado y un chorreón de vinagre de jerez al gusto....Listo para comer!!!!!

Pestiños de cuaresma