24 de septiembre de 2013

Brazo de gitano con nata sin gruten

Aquí dejo este brazo de gitano con nata, va dedicado a las personas que tienen diabetes y a las que no pueden tomar harina de trigo, pues espero que le gusten la verdad no esta igual de bueno con el edulcorante pero tampoco esta mal y asín no no engorda tanto

Ingredientes :

* 10 cucharadas rasas de harina de maíz
* 5 cucharadas de azúcar  ( yo le puse 4 cucharadas de edulcorante, aspartamo )
*5 huevos
*Una pizca de sal
* 30 gr. de mantequilla
Separamos las yemas de la clara, ponemos el azúcar junto con las yemas y la mantequilla en pomada, batimos con las varillas 5 minutos hasta con seguir una crema blanca, reservamos. montamos las claras con una pizca de sal, cuando las tenemos montadas las añadimos poco a poco a las yemas y mezclamos con la ayuda de una espátula. ponemos el horno a calentar, en la placa de horno ponemos un papel de horno y ponemos la mezcla, la estiramos bien que cubra toda la placa y horneamos a 170º durante 10 minutos, cuando tenemos la plancha cocida la enrrollamos para que coja su forma de brazo.
Ponemos la nata en un bol con la azúcar  o con edulcorante y batimos hasta que este bien firme. Rellenamos el brazo de gitano con la nata dejado la mitad de la nata para decorar la ponemos en una manga con una boquilla rizada y decoramos haciendo rosetas y encima los fideos de colores


Para el relleno:

*600 ml. de nata
* 4 cucharadas de azúcar   ( yo le puse 2 de edulcorante, aspartamo )
* Fideos de colores para decorar

Calamares al Pedro ximéz






Ingredientes :
* 1 kg. de calamares pequeños
* 2 cebollas grandes
*50 ml. de Pedro ximénez
* 125 ml. de aceite de oliva
*Un ramillete de perejil
* sal


Lo primero que hacemos es limpiar los calamares.

Cortamos la cebolla en laminas y la ponemos en la cazuela con el aceite de oliva y la rehogamos muy bien , tiene que quedar dorada .

Cuando la tenemos dorada añadimos los calamares y el Pedro ximénez, le añadimos un poco de sal y rehogamos hasta que se evapore el vino, dejamos cocer de 5 a 8 minutos tapados, con al fuego lento, pasado ese tiempo ya estarán listos.En ese momento le ponemos el perejil picado, le damos unas vueltas, yo no le puse porque no tenia pero siempre le pongo un poco picadito, le da un toque diferente, espero que os guste..........


Pestiños de cuaresma