13 de septiembre de 2013

Albóndigas de calabaza con atún y salsa de queso

Hola aquí dejo esta entrada ,otra vez la protagonista es la calabaza , espero que os guste!!!!

Ingredientes para las albóndigas

* 500 gr. de calabaza cocida
* 2 latas de atún en aceite de oliva
* 1 huevo mediano
* 1 diente de ajo
* Un ramillete de perejil
* 4 hojas de albahaca
* pan rallado con ajo y perejil para rebozar
* sal
* Aceite de oliva para freír

Ingredientes para la salsa de queso
* 200 gr. de crema de queso ( Philadelphia
* 2 puerros pequeños
* 25 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de harina
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de vino de oporto
* 6 hojas de albahaca


Limpiamos la calabaza de la pepitas y la cascara, la cortamos en trozos grandes y la ponemos en la olla, le añadimos medio vaso de agua y dejamos que se ablande, cuando la tenemos blanda la ponemos en un escurridor, cuando ha  soltado toda la agua, la chafamos con un tenedor

Añadimos junto con la calabaza, el perejil picado, la albahaca, el ajo, el pan remojado bien escurrido, en huevo y un poco de sal, lo mezclamos bien 

Añadimos el atún bien escurrido  en la mezcla que tenemos.

Hacemos las albóndigas, yo las hago con un vaso pequeño que tengo, y asìn te salen todas iguales.

Las pasamos por pan rallado de ajo y perejil. 

Ponemos bastante aceite en una sartén para freír las albóndigas, cuando este el aceite bien caliente bamos echando las albóndigas dejamos que se frían , tienen que quedar  doraditas y crujientes


Bamos hacer la salsa ponemos un poco de aceite de freí y la mantequilla , cortamos el puerro en trocitos pequeños y lo pochamos, le añadimos la cucharadita de harina y rehogamos a continuación añadimos el vino de oporto, y dejamos que se evapore. 

Añadimos el queso y el agua y mezclamos bien, poner un poco de sal,dejar cocer unos 5 minutos.

Picamos la albahaca  y la añadimos a la salsa cuando la tenemos echa

La salsa la pondremos por encima de las albóndigas y litas para comer 



Pestiños de cuaresma