1 de septiembre de 2013

Ensalada con salsa de anchoas

Hola chicas. ¿ que os parece esta  ensalada?


Ingredientes para 4 personas :
           ......................
* 1 kg. de patatas para cocer
* 4 zanahorias
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* 300 gr. de atún en aceite de oliva
* 150 gr. de olivas rellenas
* sal


Ingredientes para la salsa de anchoas:
             ........................
* 6 cucharadas colmadas de mayonesa
* 4 filetes de anchoas
* El zumo de una naranja grande
               .........................
  Como hacemos la salsa de anchoas
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos bien, tiene quedar una salsa fina. Reservamos en la nevera hasta la hora de utilizarla.




Ponemos una olla con agua y un puñado de sal y dejamos que hierva, mientras pelamos la zanahoria y la cortamos en dados y la echamos ala olla con el agua y cocemos, cuando esta tiernas las ponemos en un escurridor para que suelte toda el agua. En la misma agua cocemos las patatas enteras con su piel para que no cojan agua, cuando están tiernas las pelamos y las cortamos en dados. y las ponemos junto con la zanahorias en un bol. 




Cortamos las verduras y las añadimos al bol que tenemos con las patatas y las zanahorias y añadimos el  atún y las olivas rellenas y aliñamos con la salsa de anchoas, mezclando bien . Servir fresquita.












Pestiños de cuaresma