24 de agosto de 2013

Helado de frutos rojos

Hola chicas esta entrada ha sido un reto para mi nunca he hecho un helado es la primera vez y no tengo tampoco heladora, bueno no me ha quedado muy mal, esperemos que el próximo me quede mejor. He querido hacerlo con leche evaporada para que no tenga tantas calorías, ya me diréis que os parece


Ingrdientes :
* 500 ml. de leche evaporada
* 2 yogures natural
* 700 gr. de frutos rojos
* 300 ml. de nata para montar
* 8 cucharadas de azúcar
* 1/2 cucharadita de canela
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
 Elaboración :
Montamos la leche evaporada tiene que estar fría lo mínimo 8 horas batir hasta que veas que dobla su volumen,ponemos en un cazo los frutos rojos con dos cucharadas  de azúcar y dejamos que se funda la azúcar y los frutos rojos, cuando están los trituramos y los pasamos por un colador y reservamos.
En un bol ponemos el yogur, el resto de azúcar, la canela, y la vainilla y trituramos, lo añadimos junto con los frutos rojos y mezclamos, montamos la nata y la añadimos a la mezcla de los frutos  rojos y del yogur y mezclamos bien  y lo añadimos a la leche evaporada y mezclamos bien con cuidado, lo ponemos en un recipiente y lo ponemos en el congelador tapado y cuando pase 30 minuto, lo sacamos y lo mezclamos y lo volvemos a meter en el congelador y a´sin hasta que este helado,













Torta Kilian con dulce de leche

No podía dejar de poner esta  tarta  rellena de dulce de leche, la hice  para mi nieto, con su nombre,cuando se la he dado se ha quedado con la boca abierta y me dice yaya que chula, yo me puse super contenta!!!!



Alrededor le pondremos dulce de leche
 Ingredientes :
* 3 huevos
* 1 vaso de azúcar
* 100 gr de mantequilla
* 1/12 de harina
* 2 cucharaditas de levadura química
* 200 ml de yogur agrio yo lo compre en el lider, os dejo la foto del envase
* 200 gr. de dulce de leche
* Azúcar glass
*cristalitos de azúcar de color azúl

En un bol ponemos las clara y las montamos con una pizca de sal y reservamos. En otro bol ponemos las yemas, la azúcar y batimos 5 minutos, pasado ese

En otro bol ponemos las yemas, la azúcar y batimos 5 minutos, pasado ese tiempo le añadimos el yogur y batimos 5 minutos

Añadimos la harina y la levadura tamizada, poco a poco, la vamos mezclando con una espátula

Añadimos a la mezcla las clara a punto de nieve, las mezclamos con movimientos envolventes,para que no se pierda el aire 
Forramos un molde de 20 cm.  con papel vegetal ,solo el fondo las paredes le pondremos mantequilla
Calentamos el horno a 175º

Añadimos la mezcla y horneamos durante 50 minutos, cuando ya esta listo lo dejamos que repose un rato ,  fuera del horno,cuando esta fría la cortamos por la mitad y la rellenamos con el dulce de leche y decoramos, ponemos las letras en cima de la torta y cubrimos bien con la azúcar glass, le ponemos ha rededor de la torta un poco de dulce de leche para pegar  los cristalitos de caramelo a rededor de la torta, quitamos con cuidado la letras y pasamos la torta en el plato de presentación







Pestiños de cuaresma