5 de agosto de 2013

Tartaletas rellenas de verano

Hola aquí tenéis un aperitivo refrescante, tiene un bocado crujiente y delicioso







Ingredientes
* 1 aguacate grande
* 1 cebolla tierna mediana
* 1 tomate grande de ensalada
* 2 tarinas pequeñas de queso fresco ( Arias )
* 3 lonchas de salmón
* 1 lata  de maíz
* 10 obleas de masa de empanadillas ( La cocinera )
* 100 ml. de aceite de oliva
* 50 ml. de vinagre de manzana
* Sal

Elaboración :
 ponemos el horno a calentar a 190º
Ponemos las obleas en los molde, pueden servir los de los flanes o lo que tengas, los horneamos tienen que quedar bien dorados, cuando estén reservamos.Pelamos el tomate y lo cortamos en dados pequeños y la cebolla, el queso y el aguacate le quitamos el hueso y lo abrimos y lo untaremos con un poco de limón para que no se oscurezca, lo ponemos todo en un bol junto con el maiz y lo aliñamos con el vinagre de manzana, el aceite de oliva y mezclamos bien lo ponemos en la nevera 30 minutos antes de servir, cuando estén los comensales en la mesa, es cuando tienes que rellenar las tartaletas para que no se ablande y encima le ponemos el salmón con forma de flor y servir, de esta manera la tartaleta a la hora de comer esta crujiente

Brazo de gitano con salmón y anchoas

Hola esta receta es de José Angel, pero yo le hecho unos cambios y también ha gustado mucho.
hoy tenía evitados y lo he puesto como primer plato y con unos espárragos con mayonesa y han quedado encantados, nunca lo habían comido y me han pedido la receta he triunfado!!!.....jijiji


Ingredientes para 6 personas 
 400 gr.de salmón
 2 latas des anchoas
350 gr. de queso de crema, yo lo compre en  ( Mercadona la marca hacendado )
  1 lata de pimiento morrón
1 bote de mayonesa

 Ingredientes para hacer la plancha de bizcocho
50 gr. de azúcar
100 gr. de harina
 1 cucharadita de levadura química ( Royal )
 4 huevos grandes


Ideal para una fiesta
Esta rico rico

Batimos los huevos junto con la azúcar ,añadimos la harina y la levadura tamizada, mezclamos con las varillas con cuidado,para que no pierda volumen
Ponemos el horno a calentar a 180º,  cogemos la placa del horno y le ponemos un papel vegetal, ponemos toda la mezcla y la extendemos, que cubra toda la bandeja 
Horneamos a 180º durante 15 minutos, cuando lo tenemos  horneado le quitamos el papel y le damos la vuelta y lo ponemos encima del papel y lo enrollamos, lo dejamos que se enfríar en rollado 


Cuando esta ya frío lo extendemos y le ponemos la crema de queso, por toda la plancha y encima del queso de crema ponemos el salmón, las anchoas,  enrollar con cuidado, lo pasamos en una bandeja, de presentación ,le ponemos encima la mayonesa que cubra todo el brazo y unas tiras de pimiento morrón y de salmón 


Enrollar


Cortar las puntas para que se vea el corte bonito










Pestiños de cuaresma