26 de julio de 2013

Bizcocho con coco

Aquí os traigo un rico bizcocho pero esta vez con coco rallado super rico y esponjoso, no dejéis de hacerlo que os gustara seguro. 

 Ingredientes :
 200 gr.de mantequilla
 125 gr. de harina
 La ralladura de 1 limón
 250 gr. de azúcar
 4 huevos grandes
 125 gr. de coco rallado
 2 cucharaditas de levadura

Para el sirope
75 gr. de azúcar
75 ml. de zumo de limón





PONEMOS EN UN BOL EL AZÚCAR, LOS HUEVOS, LA MANTEQUILLA
Y BATIMOS HASTA TENER UNA CREMA 


AÑADIMOS LA HARINA, EL COCO RALLADO Y LA LEVADURA
MEZCLAMOS CON UNA ESPÁTULA


PONEMOS LA MEZCLA EN UN MOLDE RECTANGULAR
YA TENDREMOS EL HORNO CALIENTE A 170º
DEJAMOS COCER 45 MINUTOS DEPENDE DE CADA HORNO
PINCHAR CON UN PALILLO PARA SABER SI ESTA ECHO



PONER EN UN CAZO EL AZÚCAR Y EL ZUMO DE LIMÓN COCER 5 MINUTOS
PINCHAMOS EL BIZCOCHO Y LE PONEMOS EL SIROPE DE LIMÓN

LUEGO LE PONDREMOS UN POCO DE COCO POR ENCIMA
DECORAMOS CON UNAS FLORES DE FONDANT
ESPERO QUE OS GUSTE



Hola amigas al abrir mi blog me he llevado una alegría porque mi amiga Belén delgado me ha concedido dos premios y le doy las gracias me ha hecho muy
!!!!feliz!!!!


Milhojas de patatas con lacón

Aqui teneis una nueva  receta de patatas es muy sencilla de hacer, para esos  días que no tienes muchas ganas de cocinar, la podéis acompañar con una ensalada
Que rica!!

Ingredientes para 4 personas :
* 4 patatas grandes
* 300 gr. de lacón
* pimentón de la vera picante
* Aceite de oliva
* Sal
* Agua para cocer las patatas



          Elaboración :
..................................
Ponemos a cocer las patatas con la piel en una olla con agua y un puñado de sal, cuando están blandas las pelamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro mas o menos.

Cogemos un plato y ponemos 1 rodaja de patata , encima le ponemos unas lonchas de lacón y a sin hasta terminar la patatas, terminar con una loncha de lacón, encima del lacón le ponemos el pimentón de la vera y un buen chorreón de aceite de oliva y listo para comer
Esta riquísima



Tarta con cebolla caramelizada

Hola esta entrada la dedico para todos vosotros mi seguidores que me da mucha alegría cuando me dejáis un comentarios, os doy las gracias ha todos de corazón!!!
Esta tarta a mi me encanta, esta hecha de masa quebrada y el relleno es de espinacas y cebolla etc.,queda muy rica, las espinacas ni se notan el sabor yo creo que a quien no le gusten las espinacas esta tarta le gustara!!!!!!!! 

Ingredientes para 4 personas :
*1 lamina de masa quebrada
* 200 ml. de crema de nata
* 50 gr. de mantequilla
* 300 gr. de espinacas ya cocidas
* 400 gr. de cebollas
* 150 gr. de queso azul
* 1 cucharada de azúcar
* 2 cucharadas de aceite
* 4 huevos
*Sal
* Pimienta negra

Dos maneras de presentación ,yo lo hice en el molde de de 26 centímetros
y probé hacer en un molde individual  de una ración y los resultados me gustaron


















Elaboración :
Lo primero que hacemos es poner el horno a calentar a 200º. y continuación un tamos un molde de 26 centímetros con aceite y ponemos la masa quebrada  en el molde, si te sobra masa por los lados del molde la cortas con cuidado que no se rompa, si se  rompe,la arreglamos con la masa que nos ha sobrado, es como remendar un roto,  horneamos 10 minutos
Mientras ponemos una sartén con el aceite y la mantequilla para que se derrita, mientras cortamos la cebolla en laminas muy finas y la ponemos en la sartén con un poco de sal y el azúcar, dejamos que se caramelice, cuando esta la cebolla le añadimos el vino y las espinacas bien escurrida y dejamos que el vino se evapore.
En un bol ponemos los huevos y los batimos, le añadimos a los huevos un poco de sal, pimienta, la crema de leche, el queso azul desmenuzado y por ultimo el preparado que ya tendremos listo, lo mezclamos todo bien y lo ponemos en el molde que tenemos con la masa quebrada ya cocida, lo metemos en el horno hasta que este, para saber si esta pinchar con un palillo, servir caliente o frió a mi me gusta de las dos formas de todas formas esta riquísima!!!

Pestiños de cuaresma