17 de julio de 2013

Ensalada con salsa de mostaza

Aquí os dejo esta ensalada lechugas diferentes, que con esta calor va muy bien, con una vinagreta muy rica con mi toque especial, en casa nos encanta, hoy para comer ha sido esta ensalada y  pollo a la plancha, espero que os guste........


Ingredientes para 4 personas :
 5 hojas de lechuga roble
 5 hojas de lechuga larga
 5  hojas de lechuga escarola
 5 hojas de iceberg
 2 aguacates
 1 tomate grande de ensalada
 1 cebolla tierna

Para la vinagreta de mostaza:
 50 ml. de aceite de oliva
 25 ml. de vinagre de manzana
 3 cucharadas de mayonesa
 2 cucharaditas de mostaza de  ( Dijon original )
 Un chorrito de agua para aligerar la vinagreta
Sal




Empezamos haciendo la vinagreta, en un bol pequeño ponemos todos los ingredientes y una poca de sal ,batimos bien con unas varilla, la reservamos en la nevera.


Lavamos la hojas de lechuga y las secamos con papel de cocina, las cortamos con las manos para que no se oxiden, nunca cortarlas con el cuchillo porque enseguida se oxidan, las vamos poniendo en un bol.

Cortamos el tomate y le quitamos las semillas, luego  los cortamos en dados pequeños y la cebolla también cortada en dados y el aguacate, lo ponemos todos los ingredientes en un bol, añadimos una pizca de sal.

Sacamos la vinagreta de la nevera y batimos con las varillas, la añadimos al bol que tenemos con las hojas de lechuga, el tomate, la cebolla y el aguacate mezclar muy bien y lista para saborear!!! Espero que os guste.


BUEN PROVECHO






Pestiños de cuaresma