7 de julio de 2013

Carne en salsa


Ingredientes para 4 personas:

* 2 kg. de carne de ternera
* 2 cebollas medianas o una grande
* 4 dientes de ajos
* 1 tomate maduro grande
* 4 tomates secos
* 1 atillo de farcellets
* 1 vaso de vino rancio
* Un vaso y medio de agua
* Sal
* Aceite

Preparación :
ponemos en una cazuela aceite de oliva.,lo ponemos al fuego y añadimos la carne cortada en trozos no muy grandes, y la dejamos que se dore un poco, a continuación echamos todos los ingredientes cortados en cuatro trozos, echamos un  poco de sal y la dejamos que se rehogue bien todo,cuando vemos que esta todo bien rehogado, le añadimos el vino y la agua,  tapamos la cazuela, dejamos cocer durante 60 minutos a fuego medio, vamos removiendo para que no se agarre,en el fondo cuando esta tierna la carne la sacamos y el atillo y la carne de la cazuela y trituramos  todas las verdura, añadimos  la carne a la salsa, dejamos que la salsa reduzca si queda muy clara ,desliar un poco de harina de maíz en 4 cucharadas de agua y añadir, para que espese, probar de sal y listo para comer......








Pestiños de cuaresma