Hoy para comer lentejas si las quieres las comes y sino las dejas jajaja....
En casa las comemos una vez a la semana, con su costilla y su chorizo, las legumbres son parte de la alimentación, a porta hierro y calcio,cuando las hago y están cocidas le pongo un puñado de arroz, po que a mi hijo le gustan con arroz,bueno aquí dejo la receta......
Ingredientes para 6 personas :
* 500 gr. de lentejas
* 500 gr. de costilla
* 4 chorizos
* 1 cabeza de ajos
* Media cebolla
*1 pimiento verde pequeño
* 2 hojas de laurel
*2 tomates maduros
* 2 zanahorias
*1 cucharadita de pimentón
*3 patatas grandes
* Aceite de oliva
*Azafrán
* sal
Elaboración :
Limpiamos las lenteja que no tenga chino y lavarlas ,las ponemos en una olla con agua fría las tienen que cubrir de agua y le añadimos la cabeza de ajos, menos 4 dientes de ajos,para hacer el sofrito y una hoja de laurel. Ponemos una sarten con un poco de aceite añadimos la costilla con un poco de sal cortada no muy grandes,el chorizo cortado en trozos y rehogamos, mientras que se rehoga, cortamos todas las verduras en dados pequeñitos y lo añadimos las verduras junto con la costilla, la laurel y dejamos que se rehogue bien todo, cuando vemos que esta le añadimos el pimentón rehogar otro poco y lo añadimos a las lentejas,pelamos la patatas las cortamos no muy grandes, las añadimos junto con las lentejas,le ponemos un poco de sal y el azafrán, dejamos que se cuezan a fuego lento, cuando están tiernas las lentejas y la patatas ya están lista para comer que aproveche!!!
5 de julio de 2013
Primavera de fruta
Esta receta fue mi cena ,nos tenemos que aprovechar de estas frutas hora que es la época,a mi me encanta todas las frutas, en ensalada en tartas
Ingredientes para 1 persona:
* 1 yogurt griego sin azúcar
*1 trozo de melón
* 2 naranja
* 1 melocotón
* 1 plátano
*Miel
* canela molida
Preparación es tan sencilla como comérsela jajaja
Pelamos todas las frutas y las cortamos en trocitos,las ponemos en un plato i le añadimos el yegurt por encima que cubra toda la fruta y a continuación la canela y la miel ,lista para comer muy sencilla verdad,pero esta rica!!!!!!!
Ingredientes para 1 persona:
* 1 yogurt griego sin azúcar
*1 trozo de melón
* 2 naranja
* 1 melocotón
* 1 plátano
*Miel
* canela molida
Preparación es tan sencilla como comérsela jajaja
Pelamos todas las frutas y las cortamos en trocitos,las ponemos en un plato i le añadimos el yegurt por encima que cubra toda la fruta y a continuación la canela y la miel ,lista para comer muy sencilla verdad,pero esta rica!!!!!!!
Tarta con nata y chocolate para el día de San Valentin
Hola esta tarta la hice hace unos días para San Valentin.
Aquí os dejo la receta,es muy fácil ,la ventaja que tiene esta tarta que no tienes que usar el horno y es muy rápida y sencilla, espero que os guste.Gracias por vuestros comentarios.
Ingredientes para 8 personas :
para la crema de chocolate:
400 gr. de chocolate negro de fundir
200 gr.de azúcar glass
250 gr. de mantequilla
......................
Ingredientes para cubrir la tarta :
...........................
500 gr.de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glass
Aquí os dejo la receta,es muy fácil ,la ventaja que tiene esta tarta que no tienes que usar el horno y es muy rápida y sencilla, espero que os guste.Gracias por vuestros comentarios.
Ingredientes para 8 personas :
para la crema de chocolate:
400 gr. de chocolate negro de fundir
200 gr.de azúcar glass
250 gr. de mantequilla
......................
Ingredientes para cubrir la tarta :
...........................
500 gr.de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glass
LO PRIMERO QUE TENEMOS QUE HACER ES FUNDIR LA MANTEQUILLA CON EL CHOCOLATE EN EL MICROONDAS TENIENDO CUIDADO QUE NO SE QUEME |
CUANDO LO TENEMOS FUNDIDO LO MEZCLAMOS BIEN AÑADIMOS LAS YEMAS A UN CALIENTE EL CHOCOLATE MEZCLAMOS BIEN Y RESERVAMOS MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE |
FORRAMOS UN MOLDE DE 26 CENTÍMETROS CON PAPEL VEGETAL |
AÑADIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE AL CHOCOLATE Y MEZCLAMOS BIEN CON MUCHO CUIDADO |
MONTAMOS LA NATA CON EL AZÚCAR |
VAMOS MOJANDO LAS GALLETAS EN LA LECHE Y PONEMOS UNA CAMA DE GALLETAS Y OTRA CAPA DE GALLETAS EN LA PARED DEL MOLDE,COMO SE VE EN LA FOTO |
CUANDO ESTA TODO BIEN CUBIERTO DE GALLETAS,PONEMOS UNA CAPA DE CREMA DE CHOCOLATE |
Y ENCIMA DEL CHOCOLATE PONEMOS OTRA DE GALLETAS SIEMPRE MOJADAS EN LA LECHE ASÍN HASTA TENER EL MOLDE LLENO |
DEJAMOS REPOSAR UNAS 4 HORAS YO LO TUVE TODA LA NOCHE Y AL DÍA SIGUIENTE LO SAQUE DEL MOLDE |
CUBRIMOS TODA LA TARTA CON LA CREMA DE CHOCOLATE YO LA CUBRÍ CUANDO LA TENIA EN EL PLATO DE PRESENTACIÓN CON PAPEL HA REDEDOR DE LA BLONDA, PARA QUE NO SE MANCHE |
LA CUBRIMOS BIEN Y ALISAMOS |
PONEMOS LA NATA EN UNA MANGA CON UNA BOQUILLA RIZADA ADORNAR COMO MAS GUSTE YO LO ICE ASÍN |
LOS ADORNOS SON CON FONDANT |
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Hola esta receta es de José Angel, pero yo le hecho unos cambios y también ha gustado mucho. hoy tenía evitados y lo he puesto como primer ...
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Hola buenas tardes, aquí os presento esta receta. Rica rica, y muy fácil de hacer, espero que os guste. Gracias por vuestros comentarios.....