27 de mayo de 2013

Tarta de la primera comunión del Joel

Hol@ chicas hos  presento esta tarta, se la hice a mi sobrino Joel, para su primera comunión me daba mucho miedo que no me quedara bien ,pero el éxito fue positivo, todavía no tengo mucha experiencia, con el fondant, cuando le di el regalo y abrió la caja  y vio la tarta se puso muy contento y seguidamente, mi sobrino Joel se comía el escudo de la tarta y los demás niños se pusieron a comer, unos se comían los pelos, otros los brazos,  mi nieto Kilian le quito la cabeza y se comía las piernas, mi sobrino Pol me dice tita que rico esta!!!!! este pastel ,se divirtieron  mucho  todos y fueron muy felices!!!
Cuando tenga un ratito pondré la receta



Ingredientes
 Para el bizcocho, estas medidas las hice para el escudo y para la plancha, hice el doble,de todo, depende como quieras de grande...
* 250 gr de harina
* 200 gr. de azúcar
*1 cucharadita de cacao en polvo
* 1 cucharadita de sal
* 1 sobre de levadura  ( Royal )
* 2 huevos grandes
* 200 ml. de aceite de girasol
* 250 ml.de suero de leche
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 cucharadita de vinagre blanco
* 1 cucharadita de colorante rojo en gel

Ingredientes para el relleno, de la dos tartas, estas cantidades son para los dos bizcochos.
* 500 gr. de crema de cacao marca ( Nutella )
* 200 gr. de mantequilla
* 100 gr.azúcar glass

Como preparamos el bizcocho del escudo o otro molde cualquiera .
Ponemos todos los ingredientes secos en un bol y mezclamos, Disolver el colorante con el suero de leche.
Ponemos, en un bol el aceite y los huevos batimos, añadimos el suero de leche con el colorante, el vinagre, el extracto de vainilla y mezclar bien. Añadimos los ingredientes secos y mezclar con movimientos envolventes, nunca batir, engrasamos el molde de 20 centimetros , echar la mezcla y hornear a 180º durante 40 minutos, sacar del horno cuando lo tenemos y dejar  enfriar.

Como preparar la crema de nutella :
Ponemos la nutella en un bol junto con la mantequilla y batimos, hasta conseguir una crema suave, entoces es el momento de añadir la azúcar, batimos 5 minutos mas.

Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho por la mitad y cubrimos con la crema de un grosor de 2 centímetros mas o menos y poner la otra parte del bizcocho encima y decorar. Yo la decore con el escudo del barcelona, en fondant, espero que nadie se enfaden!!






Destapando la tarta

todos disfrutando de la tarta
Con sus primos Pol y Kilian

Con sus padres Cristina y Guillermo

Comiéndose la tarta , unos se comían los pelos, el Joél el escudo, mi nieto una pata

Joél en la fiesta de su  primera comunión
Que guapo
Que pena de tarta!!!



Galletas rellenas de crema de alvellanas y cacao

Ingredientes :
* 2 paquetes de galletas hojaldradas.
* 1 bote de crema de avellanas y cacao (marca Nutella ).
* 200 gr. de coco rallado.
* 400 ml. de leche entera.

Ingredientes :
* 2 paquetes de galletas hojaldradas.
* 1 bote pequeño de crema de avellanas (marca Nutella ).
* 200 gr. de coco rallado.
* 400 ml. de leche entera.



Untamos las galletas de nutella

Cerramos las galletas y las pinchamos con un cuchillo para que se mojen bien en la leche

Calentamos la leche un poco y remojamos las galletas ,10 segundos.
tienen que quedar un poco blanditas ,pero no demasiado si no se rompen, las galletas.

Luego las pasamos por el coco rallado y listas para comer

Las  guardamos en un tupper con tapa para que no se resequen

!!!! Riquisimas !!!!



Pestiños de cuaresma