4 de mayo de 2013

Merluza en salsa de gambas

Hola chicas aquí  os dejo un delicioso pescado blanco, para un día de.. fiesta ...o si tienes  invitados quedaras muy bien......espero... que os guste!!!





Ingredientes para 4 personas:
* 1 kg. de merluza en lomos sin espinas.
* 250 gr. de gambas crudas sin piel.
* 1 cebolla pequeña.
* 3 dientes de ajos.
* 200 gr. de tomate triturado natural.
* 200 ml. de caldo de pescado.
* Pimienta.
* 50 ml.de coñac.
*1 cucharadita rasa de pimentón.
*1 cucharadita de harina de maíz.
*Guisantes opcional.
* Aceite.
* sal.
Elaboración:
Primero salpimentar la merluza y reservar.
Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y ponerlo al fuego para que se caliente, rallamos la cebolla,el ajo y sofreír un poco, añadimos el tomate y sofreímos a continuación añadimos las gambas y rehogamos, le añadimos el coñac y dejamos que se evapore a continuación añadimos el pimentón, lo dejamos unos segundos para que se rehogue. Desliamos la harina de maíz con el caldo de pescado, dejar cocer 10 minutos y rectificar de sal, mientras que la salsa se cuece, pasamos los lomos de merluza por harina y la freímos vuelta y vuelta y reservar. Trituramos la salsa y la pasamos por el chino y la  ponemos otra-vez en la cazuela  al   fuego, añadimos dentro los lomos de merluza, y unos guisantes si os gustan ya cocidos y dejar cocer todo unos 5 minutos, servimos bien caliente!!!


Pestiños de cuaresma