* 2 kg. de mejillones.
* 2 cebollas tiernas.
* 4 dientes de ajos.
* 2 hojas de laurel.
* 1/2 kg. de tomate natural en lata.
* 200 ml. de vino blanco( si puede ser un alvariño
*1 vaso de caldo de los mejillones.
* 1 cucharadita de harina.
* sal.
* Aceite de oliva.
* una guindilla pequeña.
Elaboración :
Primero limpiamos los mejillones, ponemos una olla con un vaso de agua y cuando este caliente, añadimos los mejillones y tapamos, dejamos que se abran, cuando están le quitamos una concha y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite y añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeños y el ajo, la laurel y rehogamos bien, cuando esta ,añadimos el tomate, la guindilla y poco de sal y terminamos de hacer el sofrito, cuando esta le añadimos la harina y dejamos que se rehogue,un poco,a continuación le añadimos el vino y dejamos que se evapore y al final, le añadimos el vaso del caldo de los mejillones y dejamos que coja todos los sabores, pasado ese tiempo añadimos los mejillones dejamos en la salsa 2 o 3 minutos, no mas tiempo, sino el mejillones, lo pasaremos........listos para saborear..........espero que os guste