12 de marzo de 2013

Ensalada de pasta con atún y virutas de jamón

Ingredientes para 6 personas :
         ..........................
* 1/2 kg.. de pasta de lazos de colores.

* 300 gr.de jamón .
* 1 pimiento rojo .
* 2 cebolletas.
* 400 kg. de atún en aceite de oliva.
* 4 cucharadas de aceite de oliva.
* 60 ml. de vinagre de jerez.
* 6 huevos cocidos.
* 3 tomates de ensalada.
* 100 gr. de olivas verdes.
* 4 hojas de albahaca fresca ( 1 cucharada de albahaca seca ).
* 1 cucharada de orégano.
* 2 dientes de ajos.
* Sal.
Elaboración :
Cueza la pasta en una olla con agua  hirviendo con  sal, cuando esté cocida la pasamos por agua fría y dejar escurrir.

Cortamos todas las verduras en dados pequeños y el huevo también, lo ponemos todo en un bol grande y añadimos la pasta bien escurrida a continuación añadimos el atún y las olivas.

 En el mortero ponemos el ajo, el orégano, la albahaca y un poco de sal y machacamos bien hasta que esté bien molido, añadimos en el mortero el aceite y el vinagre y batimos bien con las varillas.

 Añadimos el aliño que tenemos en el mortero a la pasta, removemos bien para que coja todos los sabores, dejar, reposar 30 minutos en la nevera para que coja, todos los sabores. se puede acompañar con virutas de jamón.






En el mortero ponemos el ajo, el orégano, la albahaca y un poco de sal y machacamos bien hasta que esté bien molido, 





Pestiños de cuaresma