20 de febrero de 2013

Tallarines con frutos del mar


Ingredientes para 4 personas
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1/2 kg. de tallarines
1 kg. de almejas
1/2 kg. de gambas de las pequeñas ( Ya peladas )
200 gr. de salsa de tomate frito
75 ml. de soja
50 ml. de vino de oporto
1 puerro ( Solo lo blanco )
2 chalotas
1 cebolleta tierna
Sal
Aceite de oliva virgen extra 
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Elaboración
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Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los mejillones, las almejas .Ponemos una olla al fuego para que coja calor, cuando esta un caliente añadimos las almejas y tapamos con la tapa de la olla, cuando están todas abiertas las sacamos y le quitamos la concha, pero dejamos algunas con la concha para poner encima cuando vamos a servir el plato y reservamos tapadas con film para que no se sequen, en la misma olla añadimos los mejillones,cuando están todos abiertos, le quitamos las concha y los ponemos junto con las almejas. Ponemos aceite en una cazuela o sartén a calentar y añadimos la cebolla cortada muy pequeñita, la chalota, el puerro y dejamos que coja color con cuidado que no se queme,tiene que quedar un color doradito, cuando esta ,añadimos el tomate frito,  los mejillones, las almejas, las gambas,  el vino de oporto, la soja y el caldo de las almejas y de los mejillones poner un poco de sal ,pero con cuidado porque  ya la soja es salada,  cuece unos 5 minutos ,y reservar. Ponemos una olla con agua y sal para cocer los tallarines 12 minutos, tienen que estar al dente,
Cuando están cocido los ponemos que escurran y los añadimos sin dejar que se enfríen a la salsa  removemos y servimos bien calientes. buen provecho.




















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