16 de febrero de 2013

Alcachofas en vinagre

Eta receta es de mi madre,siempre que era la temporada de las alcachofas las hacía en casa. Se comen cuando están frías junto con el caldo:   Mi madre me enseñó como las tenía que hacer :

Ingredientes:
* 2 kilos de alcachofas.
* 2 litros de agua.
* 100 ml. de aceite de oliva.
* 50 ml. de vinagre de jerez.
* sal.
* 15 granos de pimienta negra en grano.
* 1/2 rodaja de limón.
* 4 hojas de lechuga.

Primero ponemos la olla al fuego con el  agua, la sal y la pimienta. Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y el tronco y las vamos dejando en un bol con agua para que no se pongan oscuras,cortadas en 4 trozos. 

Cuando esta el  agua hirviendo le ponemos el aceite y añadimos las alcachofas y le ponemos el medio limón y las cubrimos con las hojas de lechuga.
Tienen que estar bien cubiertas con las hojas de lechuga.

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Le ponemos la tapa a la olla y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas  las alcachofas.
Cuando están cocidas, le quitamos las hojas de lechuga y las dejamos que se enfríen. Cuando están frías se le añade el vinagre, probar de sal y poner en la nevera hasta a hora de servir.  Servir frías.



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