16 de noviembre de 2013

MENESTRA DE VERDURAS CON ARROZ


Ingredientes para 4 personas
-------------------------------
350 gr. de arroz
300 gr. de carne de cerdo en trozos
300 gr. de menestra de verdura congelada
1 pimiento verde
Media cebolla
3 dientes de ajos
1 hoja de laurel
2 tomates maduros
Caldo de carne
50 ml. de vino blanco
Azafrán
2 cucharaditas de pimentón de la vera
Sal
Aceite

Elaboración:
----------------
Ponemos en una cazuela con aceite al fuego, a calentar. Echamos un poco de sal a la carne y rehogamos, mientras cortamos el pimiento en trozos pequeños, los ajos picadito, el tomate lo rallamos. echamos el pimiento, la cebolla ,los ajos, la laurel  junto con la carne y rehogamos todo muy bien, cuando ya lo tenemos echamos el tomate rallado y las verdura y rehogamos todo muy bien,   cuando ya esta le añadimos el vino,dejamos que se evapore, añadimos el arroz y lo rehogamos y por ultimo añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y le añadimos el  caldo de carne, siempre pondremos de caldo el doble y un poco mas,le añadimos el azafrán y probamos de sal, dejamos cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos y luego lo bajamos al mínimo hasta que el arroz, cocer 20 minutos, tiene que quedar entero.



Rehogar bien el arroz y echar el pimentón, rehogar otro poco

Añadir el caldo de carne y cocer 20 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pestiños de cuaresma