28 de agosto de 2013

Pollo rustido al cava

Hola aquí dejo esta entrada a mi me parece muy rico....... Este pollo esta que te chupas los dedos, si lo acompañas con una ensalada ya tienes una comida.......Y de postre una fruta y un café, yo creo que tenemos bastante.........Espero que os guste!!!!!!!!










Ingredientes para 4 personas :
  * 1 pollo grande  cortado en trozos grandes
* 2 cebollas grandes
* 1 cabeza de ajos pelados
* 2 tomates maduros grandes
* 4 zanahorias
* 4 patatas grandes
* 2 hojas de laurel
* 1 cucharadita de romero en polvo
* 1/2 vado de agua
* 250 ml. de cava
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 200 ml. de aceite de oliva
* Sal y pimienta negra recién molida

Ponemos en una cazuela el aceite de oliva, para que se caliente.
el pollo lo tendremos cortado en trozos grandes y lo salpimentamos, los añadimos a la cazuela con el aceite bien caliente y lo doramos por los dos lados,pelamos los ajos y los añadimos al pollo enteros, a continuación añadimos, la cebolla , el tomate, la  zanahoria cortado en trozos, lo rehogamos todo muy bien, cuando ha cogido color dorado le añadimos el cava, el agua y la pastilla de caldo de pollo, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos. Pelamos las patatas y las cortamos  en lo largo un poco gruesas y se fríen con un poco de sal , cuando las tenemos fritas las patatas, las reservamos, dejamos que la salsa reduzca las patatas las añadimos en el ultimo momento de servir, las mezclamos con la salsa para que coja el sabor de la salsa..............

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pestiños de cuaresma