5 de abril de 2013

Fresas con vinagre de jerez y nata

Hola, aquí dejo esta entrada, se la dedico a mi hija y a mi nieto Kilian que le encantan la fresas, la receta es de mi, hija, es muy fácil de preparar, yo las pongo en copas con nata montada. Mirar si están buenas que cuando mi hija le pone un tazón de fresas a mi nieto, se las come en un segundo y le dice que quiere mas!!!!!! espero que os guste

Ingredientes  :

* 2 kg. de fresas.
* El zumo de dos naranjas
* 4 cucharadas de azúcar soperas
*20 ml. de vinagre de jerez o de manzana
*200 gr. de nata ya montada

Elaboración :
Lavar las fresas con el rabo y luego quitarles el rabo, una vez lavadas secar con papel de cocina.
Las cortamos en laminas no muy gruesas y las ponemos en una bandeja, bien estiradas y le añadimos el azúcar por encima de las fresas, encima de las fresas y de la azúcar ponemos el el vinagre y el zumo de naranja, movemos el recipiente un poco para que se mezcle, la azúcar con el vinagre y el zumo de naranja, dejamos reposar 3 horas en la nevera, pasado ese tiempo, las ponemos en copas, primero ponemos un poco del zumo, que queda como si fuera un jarabe y a continuación  las fresa y encima de la fresa la nata,  y listas para saborear!!!!
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9 comentarios:

  1. Ciao, belle ricette.
    Mi sono unita ai tuoi lettori. Se hai piacere, vieni a trovarmi.
    Lorena di bricioledisapori.blogspot.it

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  2. Hace muchos años que siempre le añado el vinagre a las fresas y es un punto muy bueno para sacarles todo el jugo.
    Con el toque de la nata, muy ricas, bs.Sefa

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    Respuestas
    1. Hola Sefa si asín las hace mi hija que le encanta a mi nieto, besos

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  3. Nunca las he preparado con vinagre y viendo como te han quedado tendremos que hacerlo, he leido en otros blog recetas de fresas con vinagre y la verdad es que me han llamado la atención, habra que probar.
    Un beso y buen finde

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  4. Con vinagre de jerez??? no había oido nunca¡¡¡ Y quedan bien con vinagre???? alucinada me dejas....tendré que probar algún día¡¡¡¡ Besicos¡¡

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  5. es la cosa mas rara que he visto y oido ultimamente, en serio, mi cabeza no asocia los dos sabores, tengo que probarlas, pero no tengo vinagre de jerez,solo de modena y de vino blanco, sirve alguno de estos???
    besos

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  6. Hola Toñi pues si suena raro pero tu no sabes lo ricas que están, tengo un nieto que tiene 7 años y le encanta, a tu pregunta,me dices si puedes ponerle vinagre blanco,pues si, pero de amodena no!! ya mediras un beso

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