28 de febrero de 2013

Sopa de espárragos del campo

Aquí os presento una nueva entrada. es una rica sopa de espárragos de la montaña, recién cogidos. La receta es de la yaya Amalia,hoy no fuimos de paseo por la montaña y empecemos a mirar a ver si había espárrago, empecemos a buscar y encontramos un buen manojo. Y esta fue nuestra cena jijiji. Espero que os guste.


800 gramos de espárragos verdes
Una cebolla mediana
3 dientes de ajos
Azafrán en hebras
2 litros de agua
4 huevos
aceite
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de pimentón de la vera
Una pizca de orégano


Cortamos los espárragos en trozos pequeños, solo cortaremos lo tierno y los ponemos en agua fría para lavarlos bien. 




Pelamos la cebolla y el ajo y lo rallamos. Ponemos en una olla el aceite de oliva y rehogamos la cebolla junto con el ajo, las hebras de azafrán, cuando ha cogido color la cebolla añadimos los espárragos escurridos y añadimos un poco de sal y la pimienta  y el orégano, rehogamos un poco.  


Batimos los huevos con una pizca de sal


Añadimos los huevos a los espárragos, esperamos que se pegue el huevo en los espárragos, mezclamos con cuidado , para que el huevo se pegue en los espárragos, por último añadimos el pimentón de la vera y rehogamos un poco. a continuación añadimos el agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que este los espárragos tiernos, con  la olla tapada, probar de sal.




Buen provecho


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