27 de febrero de 2013

Estofado de patatas con chocos

Como soy amante de los platos de cuchara. Os he preparado este estofado con patatas , chocos y mejillones, es un plato de toda la vida, y por muy poco dinero ,tenemos un plato delicioso que con esta crisis tenemos que mirar mucho el bolsillo,espero que os guste........

Ingredientes para 6 personas :
* 2 kg. de chocos .
* 1 cebolla grande,
* 3 dientes de ajos .
* 1/2 pimiento rojo.
* 2 tomates maduros.
* 2 hojas de laurel.
* una cucharadita de jengibre
* 1 cucharadita de pimentón dulce.
* un pizca de azafrán.
* 100 ml. de vino blanco.
* 1 kg. de patatas.
* 1 kg. de mejillones.
* fumet de pescado o agua, aceite, sal.

Elaboración :
Primero hacemos el sofrito en una cazuela con un poco de aceite de oliva y añadimos, primero el pimiento rojo en trocitos pequeños y lo rehogamos un poco y a continuación, añadimos la cebolla el ajo,  el laurel y le damos unas vueltas cuando la cebolla ha cogido color le añadimos el tomate y con un poco de sal, terminamos de rehogar, con el pimentón dulce.

Añadimos el choco cortado en dados un poco gruesos, el azafrán, el vino blanco y el fumet de pescado o agua y las patatas cortadas en trozos no muy grandes tienen que estas bien cubiertas de caldo, lo dejamos cocer ,a fuego medio, durante 50 minutos mas o menos , 5 minutos antes de retirar la cazuela del fuego le añadimos los mejillones que ya los tendremos abiertos al vapor. Es plato único esta para chuparse los dedos

2 comentarios:

  1. Un estofado marinero para un día frío como hoy ayuda a entrar en calor. Pero ademas disfrutas del olor y sabor a mar calentitos en casa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Hola Belén si para este frió va de maravilla y con una copa de vino de albariño mucho mejor.Besos

    ResponderEliminar

Pestiños de cuaresma