9 de noviembre de 2012

Fideos con setas a la cazuela









Ingredientes para 4 personas 

  • 800 gramos de costilla de cerdo a trozos pequeños
  • 300 gramos de fideos gordos
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates  rojos pelados
  • pimentón dulce de la vera
  • 500 gramos de setas variadas
  • un litro y medio de agua
  • colorante
  • pimienta negra recien molida
  • aceite
  • sal

    Cómo hacer Fideos con setas a la cazuela paso a paso:

    • En una olla ponemos un poco de aceite y echamos la costilla y dejamos que se dore, añadimos la zanahoria, el puerro, el laurel, los ajos rallados y la cebolla rallada y dejamos que se fría un poco.
    • Añadimos el tomate cuando esta el sofrito se añade el pimentón poner el agua y un poco de sal, la pimienta que sea recién molida y dejamos que cueza con el romero hasta que la costilla este bien tierna.
    • Mientras limpiamos las setas y ponemos un poco de aceite en una salten con una guindilla y echamos las seta con un poco de sal. Cuando esta la costilla tierna ponemos los fideos y las setas y un poco de colorante dejamos cocer y listo que aproveche.


Cocido de garbanzos

Ahora que entra el frío, es una buena escusa para preparar un plato de cocido, es ideal para un día de frió, espero que os guste!!!






  • 1/2 pollo
  • 1 tira de tocino gruesa
  • 1 trozo de gallina  
  • 1 trozo de  costilla de ternera
  • 1 morcilla grande
  • 1 hueso, de rodilla, de caña de ternera
  • 1 pie de cerdo si os gusta
  • 2 huesos salados blanco
  • 2 zanahoria 
  • 1 nabo  
  •  puerro
  • 2 rama de apio
  • 4 patatas grandes
  • 3 litros de agua mas o menos
  • Sal
El día anterior por la noche, poner los garbanzos en remojo  durante 12 horas. En una olla echaremos los garbanzos en remojo con el agua templada , un puñado de sal, de esta manera nos quedaran mas tiernos.  Al día siguiente ponemos una olla con el agua  con todas las carnes,  las verduras y la ponemos , cuando este hirviendo añadimos los garbanzos, esperamos que empiece a herir, cuando salga la espuma la quitamos con una cuchara, son impurezas de la carnes.Y una vez espumado, tapamos  la olla, y dejamos  que cuezan los garbanzos, cuando ya estén los garbanzos tiernos los probamos de sal. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes y las añadimos al cocido, dejamos que se cuezan , cuando le falte un poco a las patatas le añadimos la morcilla, terminar de cocer hasta que estén tienes y listas le puedes poner una morcilla si te gusta, siempre se pone, cuando están casi las patatas cocida, para que no se revienten, yo hoy no tenia  pero siempre le pon . ....buen proveche





Pestiños de cuaresma