7 de noviembre de 2012

Garbanzos con chorizo

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasPoco (0-20')BaratoMuy Fácil
Una receta sencilla y rápida; garbanzos rehogados con chorizo, cebolla y ajo.

Ingredientes para Garbanzos con chorizo:

  • 500 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 150 gramos de chorizo  picante
  • aceite y sal

    Cómo hacer Garbanzos con chorizo paso a paso:

    • Poner una sartén con aceite, cortar  la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y pochar
    • Cuando este cogiendo color echar el chorizo y los garbanzos ya cocidos y rehogar rectificar  de sal.

Bacalao a la llauna con pimentón de la vera









Receta típica de Cataluña, el bacalao se reboza en harina y se fríe, se acompaña con una fritada de ajos con pimentón de la vera por encima. El bacalao no puede faltar en Semana Santa, hay mil maneras de hacer el bacalao, hay una sopa que hace mi suegra riquísima y ahora yo también la hago para semana santa y en sanfaina me encanta, espero que os guste este bacalao a la llauna con pimentón de la vera:
  • 4 trozos de bacalao, ya desalado
  • 8 dientes de ajos
  • Harina para freír el bacalao 
  • pimientón de la vera
  • aceite de oliva  
  • Cómo hacer Bacalao a la llauna con pimentón dulce paso a paso:










    • Se pone una sartén con bastante aceite para freír el bacalao, cuando este bien caliente se fríe el bacalao pasado por harina,  se freí con la piel hacia arriba, cuando esta dorado le damos la vuelta y dejamos que se termine de hacer, lo sacamos  y lo ponemos en una bandeja y reservamos.
    • El aceite donde freimos el bacalao se pasa por un colador y se pone en la sartén, echar los ajos cortados en laminas que queden dorados y se retiran del fuego para que no se quemen, echar el pimentón retirado del fuego, el aceite de freír los ajos con el pimentón  se  pone por encima del bacalao y listo, para comer y mojar en ese aceitito tan rico!!!.Buen provecho!!!

Rosquillas hechas en el horno

Se acerca  la Semana Santa, estas rosquillas son mi preferidas, para estas fecha, lo mas importante es que no tienen tantas calorías, nos es lo mismo que fritas que siempre tienen muchas mas calorias.No dejéis de hacerlas. De verdad que están muy ricas, espero que os guste......Feliz Semana Santa..

  • 100 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • Un chorrito de agua de azahar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  •  250 gr. de harina tamizada
  • Medio sobre de levadura
  • 15 gramos de anises y un chorrito de anís del mono dulce
  • La ralladura de una naranja grande
  • Una pizca de sal
  • .........................
  • Ingredientes para pintar las rosquillas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar glass








 Elaboración: Ponemos en un bol grande todos los ingredientes, la harina ya estar tamizada. Batimos con las varillas, cuando veamos que todos los ingredientes están bien mezclados, se deja que repose 30 minutos .  Pasado ese tiempo ponemos la masa en una manga con  una boquilla rizada y hacemos las rosquillas, las bamos poniendo en una bandeja del horno con papel de horno, mientras ponemos en marcha el horno a calentar a 180 grados y horneamos, durante 15 minutos mas o menos. Cuando están dorada las sacamos, las ponemos encim y hacemos la mezcla mezcla de  mantequilla y azúcar glas  a partes iguales y batimos bien, las pintamos con un pincel y las  ponemos otra vez al horno 5 minutos y listas para comer con un buen café o con lo que te guste mas.



Hojaldre con crema y melocotones









ESTA TARTA LA HAGO PARA MI MARIDO QUE NO PUEDE COMER MUCHA AZÚCAR, PUES ES DIABÉTICO  SIEMPRE TENGO QUE PENSAR EN HACER LOS POSTRE CON EDULCORANTE, NO ESTÁN TAN MAL, ESTA MENOS DULCE, PERO YA LE VOY COGIENDO LAS MEDIDAS, AL PRINCIPIO ME COSTO UN POCO.

Ingredientes para 6 personas:

  • Una plancha de hojaldre.
  • 3 melocotones.
  • Para el jarabe.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 4 cucharaditas de edulcorante.
  • Y las pieles del melocotón
Ingredientes para la crema:
  • 3 yemas de huevo.
  • 1/2 de leche. 
  • 20 gramos de edulcorante o 50 gramos de azúcar 
  • Un trocito de piel de naranja.
  • Medio palito de canela.
  • preparación  primero hacemos la crema, ponemos en un cazo la leche, canela, piel de naranja y dejar que se caliente a fuego lento teniendo cuidado que no hierva.
  • En un cuenco ponemos las yemas con el edulcorante o azúcar, batimos bien, agregamos a la leche despacio sin parar de mover, sacar la piel de naranja, canela ,cuando veas que espesa retirar del fuego y dejar que se enfrié.

  • Para hacer el jarabe.
  • Poner en un cazo el agua, edulcorante, una cucharadita de vainilla y las pieles del melocotón dejar que cueza hasta que veas que queda como un jarabe.
  • Poner el hojaldre en la placa del horno y hacer la forma que quieras, poner la crema encima del hojaldre bien estirada, luego poner los melocotones cortados a lo largo no muy gruesos y poner en el horno caliente a 180 grados durante 20 o 30 minutos, cuando ya esta se pinta con el jarabe.

Papuercas dulces de la yaya Amalia









Papuercas de la abuela Amalia dulces, una receta típica de la zona de Granada... Son ideal para un desayuno o merienda con un chocolate calentito están riquísimas , esta masa es parecida la de los churros y encima salen muy barato, espero que os gusten

Ingredientes para Papuercas dulces de la abuela Amalia:

  • 175 ml agua fría
  • Una pizca sal
  • 225 gramos harina
  • na pizca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
  • Medio litro de aceite de girasol para freír 
  • Cómo hacer Papuercas dulces de la abuela Amalia paso a paso:

    Se pone el agua en un bol y se añade la harina, la sal,  bicarbonato y el huevo y se bate bien, hasta que no tenga grumos.Se pone el aceite en una sartén a calentar tiene que estar bien caliente, pero no humeando, porque se harán antes por fuera que por dentrocon, con  una cuchara  grande se va llenando del preparado y se va echando en la sartén. no  sacar hasta que están bien doradas, así hasta terminar la masa.Se pone en un plato el azúcar y la canela y se pasan las papuercas  en caliente para que cojan el azúcar y listas para comer con un buen café o chocolate

Pestiños de cuaresma