6 de noviembre de 2012

Crema de calabaza al cava

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasPoco (0-20')BaratoMuy Fácil
Crema de calabaza con patatas, cebolla, cava y nata.

Ingredientes para Crema de calabaza al cava:

  • 1/2Kilo de calabaza
  • 1/2 litro de agua
  • 1cebolla mediana
  • 1patata
  • 200ml. de nata para cocinar
  • pimienta
  • una copa de cava
  • sal

    Cómo hacer Crema de calabaza al cava paso a paso:


    • Pelar la calabaza y la patata, la cebolla y cortar en trocitos , poner una olla al fuego con un chorreón de aceite a calentar.
    • Rehogar  todo un poco y poner el cava y dejar que cueza 5 minutos añadimos el agua y sal pimienta recién molida , luego Poner la nata  pero ya a fuera del fuego.
    • Listo para servir.





Crema de calabacín con zanahorias

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasMedio (20'-40')BaratoMuy Fácil
Crema de verduras (calabacin, zanahorias, cebolla y patata) casera

Ingredientes para Crema de calabacín con zanahorias :

  • 4 calabacines
  • 4 zanahorias
  • 1 patatas grande
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 2 litros de agua

    Cómo hacer Crema de calabacín con zanahorias casera paso a paso


    • Primero se pelan las verduras y se cortar en trozos grandes, se pone una olla con un poco de aceite y se echan las verduras, se pone un poco de sal y pimienta  recién molida.
    • Se deja que se pocha un poco y que cojan un poco de color sin llegar que se dore a continuación se hecha el agua y se deja que cueza todo .
    • Cuando esta las verduras tiernas se triturar todo bien y se prueba de sal si quieres que quede mas fina la pasas por el chino.

Calabacín relleno con pisto









Ingredientes para Calabacín relleno con pisto:

  • 4 calabacines
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes grandes
  • 3 tomates grandes maduros
  • Queso rallado para poner por encima
  • aceite y sal

    Cómo hacer Calabacín relleno con pisto paso a paso:


    • Primero se lavan bien los calabacines y se cortan por la mitad.

    • Ahora se vacían los calabacines con un saca bolas, tiene que quedar como una barca.

    •  Ponemos una olla con agua y sal al fuego y ponemos los calabacines que se cuezan unos 10 minutos, pasados ese tiempo se ponen a escurrir.

    • Se cortan todas las verduras en cuadrados pequeños y la pulpa del calabacín tambien.

    •  Ponemos una sartén con un poco de aceite a calentar y  rehogar la cebolla y cuando tenga color se pone el pimiento, la berenjena, el calabacín y freímos un poco, a continuación añadimos el tomate pelado cortado en trocitos pequeños y un poco de sal y remos removiendo de vez en cuando.

    • Cuando veas que ya está el pisto rellena los calabacines  con el pisto y encima el queso rallado, los ponemos en la bandeja de horno con un poco de aceite y hornear a 200º 10 minutos.

Bocata de tres pisos

Uno de esos bocatas que lleva de todo, lacón, escalibada, huevo, alcaparras, tomate, etc. Cuidado si es muy alto, costará darle un bocado!!!

Ingredientes para Bocata de tres pisos:

  • PAN
  • 1 HUEVO COCIDO
  • 2 LONCHAS DE LACÓN
  • UN TOMATE  MADURO PARA UNTAR * EL PAN
  • UNAS OLIVAS
  • UNAS AlCAPARRAS
  • ESCALIBADA
  • ACEITE
  • PRIMERO CORTAR EL PAN POR LA MITAD Y RESTREGAR EL TOMATE EN EL PA.
  • PONER ENCIMA UN POCO DE ESCALIBADA, LAS LOCHAS DE LACÓN, OTRA DE ESCALIBADA Y EL HUEVO CORTADO EN RODAJAS, LAS OLIVAS, LAS ALCAPARRAS, UN PIZCA DE SAL, UN CHORREÓN DE ACEITE  Y LISTO PARA COMER.

Tosta de chapata vegetal con atún

Esta tosta vegetal, va muy bien para una cena de sábado, si no tienes muchas ganas de cocinar a mis hijos le gustan mucho, esta rica.

Ingredientes para Tosta de chapata vegetal con atún:

  • Una lata de atún grande en aceite de oliva
  • 5 pepinillos grandes
  • 2 huevos cocidos
  • 1 tomates para ensalada
  • unas hojas de lechuga cortada en juliana
  • 10 olivas rellenas
  • preparacion
  • unan cucharada de mayonesa
  • pan de chapata Coger la chapata y córtala por la mitad y ponerle primero la mayonesa y la lechuga, el atún, las olivas, tomate en rodajas y el huevo duro , y los pepinillos y listo para comer.

Hojadre relleno de queso manchego

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasPoco (0-20')MedioMuy Fácil
Para una cena ligera o como entrante es ideal este hojaldre relleno con jamón dulce, queso y sobrasada.

Ingredientes para Hojadre relleno de queso manchego:

  • una plancha de hojaldre
  • 200 gramos de jamón  dulce
  • 100 gramos de sobrasada
  • 100 gramos de queso manchego
  • un huevo para pintar el hojaldre
  • una cucharada de las del café con leche de orégano

    Cómo hacer Hojadre relleno de queso manchego paso a paso:


    • Primero extender el hojaldre con un rodillo y le damos forma cuadrada y batimos el huevo y pintamos todo el hojaldre.
    • Cortamos el jamón y el queso, la sobrasada en trocitos pequeños y lo ponemos en cima del hojaldre que cubra todo el hojaldre y por ultimo ponemos el orégano y enrollamos bien.
    • Cerramos las puntas y pintamos con el huevo ponemos el horno a 180 grados y lo dejamos que se dore.
 

Pestiños de cuaresma