29 de octubre de 2012

Sopa de pepino



1kg de pepinos
500 ml de crema de leche
200 ml de agua
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Pelamos los pepinos y los cortamos en trozos. Los ponemos en el robot eléctrico y añadimos la crema de leche, la sal, la pimienta blanca y un choreon de aceite de oliva, batimos 23 minutos, probamos de sal. la ponemos en la nevera hasta la hora de tomar, para que este bien fría para la hora de comer.

SOPA DE MELÓN CON JAMÓN IVERICO

INGREDIENTES, PARA 6 PERSONAS

1 MELÓN GRANDE
250 ML. DE CREMA DE LECHE
PIMIENTA BLANCA
70 ML. DE ACEITE DE OLIVA
SAL
200 GRAMOS DE JAMÓN IBÉRICO 

PREPARACIÓN

CORTAMOS EL MELÓN POR LA MITAD, LE QUITAMOS LAS PEPITAS Y LA CASCARA DEL MELÓN.


LO  CORTAMOS EN TROZOS, LO TRITURAMOS  Y AÑADIMOS LA CREMA DE LECHE, LA PIMIENTA  LA SAL, EL ACEITE Y BATIR UN POCO DE SAL.

LO PASAMOS POR EL CHINO PARA QUE QUEDE MAS FINA A LA HORA DE COMER.

EN UNA PLACA  PONEMOS PAPEL DE HORNO Y ENCIMA EL JAMÓN PARA  DESHIDRATAR Y ENCIMA DEL JAMÓN PONEMOS OTRA HOJA DE PAPEL Y ENCIMA PONEMOS OTRA PLACA DE HORNO, PONEMOS AL HORNO A 180 GRADOS HASTA QUE ESTÉ TIESO.
 SERVIR LA SOPA  BIEN FRÍA , PONER ENCIMA EL JAMÓN  EN VIRUTAS .

Pestiños de cuaresma