28 de octubre de 2012

SARDINAS EN ESCABECHE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 QUILO DE SARDINAS
UNA CABEZA DE AJOS
2 HOJAS DE LAUREL
15 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
CASCARA DE NARANJA Y LIMÓN
MEDIA CEBOLLA
ACEITE PARA FREIR
150 ML. DE VINO BLANCO
125 ML. DE VINAGRE DE JEREZ
100 ML. DE AGUA
SAL
HARINA
UNA CUCHARADITA DE PIMIENTÓN DULCE
PREPARACIÓN

LIMPIAMOS LAS SARDINAS QUITANDOLE LA CABEZA Y LA TRIPA , LAS LAVAMOS BIEN Y LE PONEMOS LA SAL Y LAS PASAMOS POR HARINA Y FREIMOS CON BASTANTE ACEITE ,Y RESERVAMOS , EN EL MISMO ACEITE  SE PONE LOS AJOS LA CEBOLLA ,PIMENTA, Y LA PIEL DE NARANJA Y DE LIMÓN , LA LAUREL Y LA PIMIENTA EN GRANO SE DEJA QUE SE FRIA TODO QUE COJA UN COLOR DORADO A FUEGO LENTO , CUANDO ESTA DORADO LE AÑADIMOS EL PIMIENTÓN Y EN SEGUIDA PONEMOS LOS LIQUIDOS Y DEJAMOS COCER 10 MINUTOS.
PONER LAS SARDINAS EN UNA FUENTE Y AÑADIRLE EL ESCABECHE POR ENCIMA ,DEJAR EN LA NEVERA.



QUICHE DE MEJILLONES Y ATÚN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

300 GRAMOS DE MEJILLONES EN ESCABECHE
300 GRAMOS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
3 PUERROS GRANDES
UNA LAMINA DE HOGALDRE
1/2 L. DE CREMA DE LECHE
4 HUEVOS
SAL
PIMIENTA MOLIDA
ACEITE

PREPARACIÓN

LIMPIAMOS EL PUERRO BIEN Y LO CORTAMOS EN TROCITOS PEQUEÑOS.

PONEMOS UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE  Y POCHAMOS EL PUERRO.

MIENTRAS QUE EL PUERRO SE POCHA ,COJEMOS UN MOLDE REDONDO DE 28 CENTIMETROS Y LO UNTAMOS CON MANTEQUILLA, PONEMOS EL HOJALDRE EN EL MOLDE Y PINCHAR EL HOJALDRE CON UN TENEDOR Y HORNEAMOS 5 O 10 MINUTOS A 180 GRADOS. LUEGO SACAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR.
EN UN BOL PONEMOS LOS HUEVOS,LA CREMA DE LECHE, UN POCO DE SAL, LA PIMIENTA Y MEZCLAR BIEN , AÑADIR LOS MEJILLONES ,EL ATÚN Y UN POCO DE SALSA DE LOS MEJILLONES ,Y EL PUERRO YA POCHADO Y FRÍO , AÑADIR TODA LA MEZCLA AL MOLDE, HORNEAR A 200 GRADOS DURANTE 30 O 40 MINUTOS DEPENDE EL HORNO.


                                                                                                                                                                           
                                                                       


NIDO DE PAN CON HUEVOS DE CODORNIZ

PAN DE BAGEL CON HUEVOS EN EL MEDIO CON SAL DE ESCAMAS POR ENCIMA

INGREDIENTES

PAN DE BAGEL
HUEVOS DE CODORNIZ
ACEITE DE OLIVA
SAL EN ESCAMAS

PREPARACIÓN

CORTAMOS EL PAN EN RODAJAS DE UNOS 3 CENTIMETROS , LE HACEMOS UN HOYO CON UNA CUCHARAY PONEMOS EL HUEVO EN EL CENTRO.
PONEMOS UNA SARTÉN CON ACEITE Y CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE SE FRIEN ,CUANDO ESTE EL PAN DORADO LO SACAMOS Y LE PONEMOS LA SAL DE ESCAMAS Y QUE APROVECHE



    

Hojaldre relleno de queso manchego

Nueva entrada de hojaldre relleno. super facil de hacer

1 plancha de hojaldre
200 gr de jamón cocido
100 gr de sobrasada
150 gr de queso manchego
1 cucharadita de orégano
1 huevo para pintar el hojaldre
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Elaboración
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Lo primero que hacemos es extender el hojaldre y pinchamos un poco con un tenedor.
Batimos el huevo con una pizca de sal y pintamos el hojaldre, a continuación rellenamos.
Primero ponemos el jamón en lonchas finas y a continuación el queso y la sobrasada, por ultimo ponemos el orégano. enrollamos con cuidado y pintamos con el huevo, cerramos las puntas bien para que no se salga el relleno.
Horneamos a 200º durante 20 - 25 minutos tiene que quedar un color dorado






Pestiños de cuaresma