4 de diciembre de 2012

Pollo mar y montaña


Hola aquí estoy con esta entrada para estas fiesta es un pollo de corral,  siempre lo hago para estas fiesta a mi familia le encanta, queda una salsa muy rica que no te cansas de hacer barquitos  jajajj, el secreto esta en la salsa sobretodo hacer bien el sofrito como me decía mi madre que no se tiene que correr para hacer el sofrito siempre despacito sin prisa y la verdad que tenía toda la razón espero que os guste..... Feliz Navidad y Año Nuevo


                                                                                    Un pollo grande del corral
1 kg. de gambas
1 kg. de cigalas
2 cebolla grandes
8 dientes de ajos
3 tomates grandes maduros sin piel
2 hojas de laurel
3 vasos de caldo de pollo
Una rebanada  grande de pan
50 gr. de almendras tostadas
50 gr. de avellanas tostadas
25 gr. de piñones tostados
Harina para rebozar el pollo
Un ramillete de perejil
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
......................
Elaboración
..................
Cortamos en trozos el pollo, le quitamos la grasa sobrante que tenga y lo  limpiamos bien bajo el chorro del agua fría, lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos y lo pasamos por harina y reservamos. Ponemos una cazuela con aceite de oliva a calentar, cuando esté bien caliente el aceite doramos el pollo y reservamos.
  
 Limpiamos las cigalas y las gambas, le ponemos un poco de sal, Freímos en  el aceite donde hemos frito el pollo, añadimos las gambas y las cigalas, le damos vuelta y vuelta para que no se pasen a continuación en la misma cazuela con el aceite de pasar el pollo y las gambas añadimos  la rebanada de pan.......
 ponemos a continuación en la misma cazuela con el aceite de pasar el pollo y las gambas añadimos  la rebanada de pan para que se tueste cuando esté la sacamos y añadimos  la cebolla en trozos grande el ajo entero el tomate, la hoja de laurel y dejamos que se fría bien todo. Cuando el sofrito está este lo sacamos y lo trituramos junto con el pan frito, las almendras tostadas, las avellanas, los piñones, el perejil y el hígado frito del pollo añadimos un vaso de caldo de pollo para poder triturar en el vaso de la batidora  y reservamos. Ponemos el pollo a la cazuela y le añadimos el vaso de vino dejamos que se evapore, a continuación añadimos la salsa y añadimos 1 vaso de caldo de pollo que le cubra y dejamos que se cueza el pollo, probamos de sal, 5 minutos ante de apagar el fuego añadimos las gambas y las cigalas dejamos que cuezan 5  minutos para que no se pase servir bien caliente




























1 comentario:

  1. HOLA ANA QUE RICO, ME ENCANTA, ESTE PLATO YO HAGO UNO PARECIDO PERO LE AÑADO UN POCO DE CHOCOLATE Y TAMBIEN ESTA MUY RICO POR CIERTO YO NO SE DONDE HACERME SEGUIDORA EN TU BLOG
    !!!! UN BESIN !!!!

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