16 de noviembre de 2012

Puré de patata al limón


Hola amigas aquí os dejo esta receta de patata con sabor a limón, es como una mantequilla y es ideal para comer con la carne a la brasa, butifarra y también esta muy rico en una tostada untada con el puré y unas anchoas encima, espero que os guste.



Ingredientes para Puré de patata al limón:

  • 1 kilo de patatas para cocer 
  • 4 huevos
  • El zumo de 2 limones
  • Un litro de aceite de girasol el necesario
  • sal
  • Un chorreón de vinagre de jerez
  • Lavamos las patatas para quitarle la tierra que tenga. Se ponen las patatas con la piel en una olla con agua y sal, dejamos que se cuezan, cuando están tiernas las pelan en caliente, las cortamos en trozos y las pasamos por  el pasa puré y las pomos en un bol, añadimos los huevos, el zumo del limón, y un chorrito de vinagre de jerez y un poco de sal.
  • Se bate con las varillas y se va echando el aceite poco a poco hasta que quede un puré fino como una mantequilla, rectificar de sal. Buen provecho, no dejéis de hacer este puré

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pestiños de cuaresma