5 de noviembre de 2012

Panecillos es ponjosos












 

Ingredientes 

  • 1 kilo de harina de fuerza
  • 50 gramos de levadura de panadero fresca
  • 450 mil. de agua
  • 200 mil. de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de sal
  • Cómo hacer Pan casero con levadura paso a paso:


    • Poner en un bol la harina agregar el agua templada la leche, el huevo, la sal, ponemos.

    •  La levadura la ponemos con los líquidos para que se deshaga bien y luego la agregamos a la harina  y amasamos bien, hasta que quede elástica , dejamos reposar 30 minutos tapada.

    •  Pasado ese tiempo le quitamos un poco de aire  dándole unos golpes a la masa y dividimos en porciones 125 gramos.

    •  Formamos el bollo y los pintamos con leche y le ponemos un poco de harina por encima, dejamos, reposar hasta que doble su volumen.

    •  Calentamos el horno a 200 grados con el horno arriba y abajo,cuando esta caliente metemos la placa con los bollos y horneamos durante 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pestiños de cuaresma