17 de noviembre de 2012

Croquetas de bacalao y gambas

 300 gr de bacalao desalado
300 gr de gambas crudas
1 cebolla dulce
Pimienta molida
Aceite de oliva para freir las creoquetas
Pan rallado y huevos para rebozar las croquetas


Ingredientes para la bechamel.
1 litro de leche entera
70 gr de harina de todo uso
70 gr de mantequilla
Media cebolla
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
Sal

Elaboración :
Se pone una sartén con un poco de aceite y pochamos la cebolla, rallada, cuando esta se añade el bacalao y las gambas, en trocitos, rehogamos un poco y reservamos.

 Ponemos la mantequilla en un cazo al fuego lento y dejamos que se derrita la mantequilla.

 Hacemos la bechamel.
Añadimos la cebolla rallada y doramos, pero no demasiado, a continuación echamos la harina para que se rehogue, cuando ya la tenemos rehogada añadimos la leche poco a poco si parar de remover, añadir una pizca de sal y las especies y seguir removiendo durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos el bacalao con las gambas, mezclamos y dejamos cocer 10 minutos.

 Ponemos en una bandeja la masa de las croquetas y la tapamos con papel film, para que la capa de arriba no se seque, le haremos un agujero en el papel film para que salga el calor que tenga, reservamos en la nevera.

 cuando esté bien fría ya se puede hacer las croquetas, hacer la forma con dos cucharas, cuando las tenemos todas las croquetas hechas  las pasamos por huevo batido y pan rallado y se fríen con abundante aceite bien caliente, si no quieres freírlas todas las puedes meter en bolsas en en el congelador, así solo tienes que sacar y  freír .Espero que os guste!!!

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