5 de noviembre de 2012

:Brazo gitano de atún






Hola aqui teneis una nueva entrada, para este verano. este brazo de gitano es el preferido de mi hijo José, le encanta en verano y en invierno, le da lo mismo  que haga frío o calor jijjijiji Esta riquísimo, lo puedes servir como un primer plato.


  • 2 kg.de patatas
  • 300 gramos de atún
  • 6  huevos duros
  • 8 cucharadas soperas de tomate  frito
  • 200 gr.de olivas rellenas
  • 50 gramos de mantequilla
  • lechuga para decorar 
  • mayonesa
  • pimiento rojos asados o en lata
  • pepinillos en vinagre
  • Sal
Está 

Lavar bien  las patatas para quitarle la tierra que tenga, las ponemos a  cocer con su piel, en una olla con agua con un puñado de sal , dejamos cocer.

 Por otro lado se cuecen los huevos  aparte. Cuando están las patatas tiernas, se pelan y se pasan por el pasapuré en caliente, cuando las tenemos pasadas por el pasapure le añadimos un poco de sal y la mantequilla, mezclamos bien.

 Estiramos el puré de patata encima de un paño   un poco húmedo para que cuando extiendas el puré no se pegue a la hora de enrollar, tambien se puede enrrollar encima de papel film.

  Pelamos los huevos y Cortamos en dados pequeños, tambien cortamos las olivas,el pimiento, los pepinillos.

 Como rellenar el brazo de gitano, ya tendremos el puré bien estirado, encima del  paño encima del puré  ponemos cubrimos con el tomate frito tiene que cubrir bien todo el puré, encima ponemos  el atún desmenuzado, el pimiento asado en dados,  las olivas, los huevos y  enrollamos cojiendo de losdos extremos con cuidado y cierra bien apretando un poco para que no se abra, lo ponemos en una bandeja y dejamos un rato en la nevera, antes de decorarlo para que esté un poco frío.

 Lo ponemos en una fuente larga con cuidado que no se rompa, hacemos una mayonesa para cubrir por encima el brazo de gitano, decorar con olivas y pimiento asado y lechuga cortada muy finita yo ese día que lo hice no tenia, lo decore con yema de huevo  rallado, pero si tiene lechuga también le ponéis cortada muy fina alrededor del brazo queda mas bonito. Se come frió.  ESTÁ RIQUÍSIMO!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pestiños de cuaresma