30 de octubre de 2012

Berenjenas rellenas con carne

Ingredientes para Berenjenas rellenas con carne picada:

  • berenjena por persona
  • 500 gramos de carne picada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 6 tomates  rañados
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • sal
  • 150ml. de crema de leche
  • un choreon de vino blanco
  • queso rallado para fundir
  • aceite
  • Cómo hacer Berenjenas rellenas con carne picada paso a paso:

    • Se cortan las berejenas por la mitad y se vacian, se dejan como si fuera una barca.
    • Se pone una olla al fuego con agua y sal, agregar las berejenas que se ablande un poco. se sacan, se dejan que se enfrien y se escurran.
    • Se pone una sartén con un poco de aceite y se frie la cebolla, los ajos, los tomates .
    • Cuando ya esta pochado se echa la pulpa de las berejenas que se hagan con los demás.
    • Agregar la carne picada que se fria con todo junto y se añade el vino, la pimienta y la nuez moscada.
    • Cuando veas que esta se añade la crema de leche, se deja que cueza unos 5 minutos y se rellenan las berejenas con la carne; se pone por encima el queso y se gratina al horno a 200grados y listo.

1 comentario:

Pestiños de cuaresma